Дмит­рий Сте­шин: “При­ча­щать кро­вью”

0 0

Вче­ра я уви­дел самое страш­ное фран­цуз­ское видео послед­них дней, и оно никак не каса­лось париж­ских тер­ак­тов. Это был корот­кий ролик сня­тый на теле­фон — визит фран­цуз­ских соци­аль­ных чинов­ни­ков в один из «небла­го­по­луч­ных» рай­о­нов Пари­жа. Лжи­вое сло­во «небла­го­по­луч­ный» тут не очень под­хо­дит, пото­му что этот город­ской квар­тал ско­рее суве­рен­ный, авто­ном­ный и откро­вен­но враж­деб­ный осталь­но­му фран­цуз­ско­му госу­дар­ству.

Чинов­ни­ков, белых дам сред­них лет, на их сча­стье сопро­вож­дал опе­ра­тив­ный сотруд­ник фран­цуз­ской поли­ции, с писто­ле­том. Сна­ча­ла доро­гу госу­да­ре­вым людям пре­гра­дил худой вих­ля­ю­щий­ся негр, про­сти­те, афрофран­цуз, эта­кий псих-само­взвод. И на его гор­тан­ные кри­ки момен­таль­но стя­ну­лись десят­ки куна­ков с кир­пи­ча­ми в руках. Потом куна­ков ста­ло под сот­ню… Отсту­пая, опе­ра­тив­ник хва­тал­ся за писто­лет, и все в этом спек­так­ле пони­ма­ли — «не, не выстре­лит». А сам несчаст­ный париж­ский мент, уво­ра­чи­ва­ю­щий­ся от летя­щих кир­пи­чей, пони­мал это луч­ше всех.

Фран­цию, пред­ста­ви­те­лей это­го госу­дар­ства, изгна­ли с их же зем­ли позо­ром, и они еще виз­жа­ли от инфер­наль­но­го ужа­са… Ютуб тут же услуж­ли­во выдал мне сле­ду­ю­щий ролик из похо­же­го рай­о­на — там фран­цуз­ских чинов­ни­ков, очень быст­ро садя­щих­ся в маши­ну, при­кры­вал здо­ро­вен­ный белый парень с пом­по­вым ружьем в руках. На этот раз бег­ство закон­чи­лось пого­ней за госу­дар­ствен­ны­ми людь­ми на ржа­вых колы­ма­гах. Опе­ра­тор в погоне не участ­во­вал и остал­ся в сво­ем неза­ви­си­мом квар­та­ле тор­го­вать нар­ко­ти­ка­ми или упо­треб­лять нар­ко­ти­ки — ну а чем еще мож­но зани­мать­ся сре­ди бело­го, рабо­че­го дня?

{youtube}Co-X7iKzmdU{/youtube}

Пом­ню, я поду­мал тогда, что эти кад­ры сня­тые пар­ши­вой дер­га­ю­щей­ся каме­рой, когда-нибудь ста­нут самым ярким сви­де­тель­ством гибе­ли нынеш­ней Фран­ции. Пото­му что ника­кой поли­цей­ских спец­наз не при­е­дет вече­ром в этот квар­тал, что­бы объ­яс­нить его оби­та­те­лям Зако­ны и помочь рас­ста­вить при­о­ри­те­ты. Там, где госу­дар­ствен­ных слу­жа­щих мигран­ты гоня­ют, как ско­тов, пал­ка­ми и кир­пи­ча­ми — госу­дар­ства уже нет. Есть пье­са, неумо­ли­мо при­бли­жа­ю­ща­я­ся к фина­лу, где после зана­ве­са, на бис, арти­стам будут рубить голо­вы. И кое-кому из зри­те­лей: тому кто пло­хо хло­пал.

Наут­ро после париж­ской рез­ни, где-то во Фран­ции собрал­ся митинг «за все хоро­шее, про­тив пло­хо­го». Сры­ва­ю­щим­ся от него­до­ва­ния голо­сом фран­цуз­ский репор­тер рас­ска­зы­вал зри­те­лям, что на это меро­при­я­тие заяви­лись два «фаши­ста-про­во­ка­то­ра» с кар­тон­ным пла­ка­том, на кото­ром пред­ла­га­лось наве­сти поря­док в сфе­ре мигра­ции. Про­во­ка­то­ров вяза­ли всем митин­гом, вме­сте с поли­ци­ей. Навер­ное, они не чита­ли вели­ко­го фран­цуз­ско­го фило­со­фа Ги Дебо­ра, кото­рый назвал совре­мен­ное запад­ное обще­ство «обще­ством спек­так­ля», где вир­ту­аль­ная реаль­ность доро­же яви и люди сде­ла­ют все, что­бы пошлая опе­рет­ка шла еще хотя бы пять мину­то­чек. Это ведь так непри­ят­но осо­зна­вать, что ты сам, в уго­ду каким-то домо­ро­щен­ным тео­ри­ям ком­нат­ных бол­ту­нов-лева­ков, запу­стил в свой дом откро­вен­ных вра­гов, уса­дил их во гла­ве сто­ла и пот­чу­ешь, пока они точат ножи или чистят свои «калаш­ни­ко­вы». У сла­бо­го бур­жуа нет ника­ких мораль­ных сил, что­бы это осо­знать — это же крах все­го миро­устрой­ства! Поэто­му, вме­сто созда­ния народ­ной дру­жи­ны им. Кар­ла Мар­тел­ля, мож­но купить новый номер «Шар­ли» — и с помо­щью циниз­ма воз­вы­сить­ся над все­ми эти­ми про­блем­ка­ми.

А мож­но искать оправ­да­ния незва­ным гостям из зару­бе­жья: «мы недо­ста­точ­но толе­рант­ны», «систе­ма инте­гра­ции тре­бу­ет настрой­ки», «наше бур­жу­аз­ное обще­ство не име­ет соци­аль­ных лиф­тов для имми­гран­тов» и т. д. Лай­ки в интер­не­те, свеч­ки на ава­та­рах — пре­крас­ный заме­ни­тель скор­би, повод отло­жить осо­зна­ние слу­чив­ше­го­ся на потом. Лайк­нул — при­об­щил­ся. Все это бы сра­бо­та­ло в дру­гих обстоятельствах,при рав­ных усло­ви­ях, но есть одна про­бле­ма: доб­рая часть зри­те­лей — реа­ли­сты, уже изу­чив­шие «калаш­ни­ков». Они зна­ют, что им нуж­но — им нужен Все­мир­ный хали­фат и, как троц­ки­сты, они гото­вы на любые сдел­ки с сове­стью и любые сою­зы. Они могут брать день­ги у Боль­ших и Малых шай­та­нов, могут при­ки­ды­вать­ся обез­до­лен­ны­ми бежен­ца­ми и угне­та­е­мым «про­ле­та­ри­а­том 21-го века». Обще­ство живу­щее по лжи­вым, анти­об­ще­ствен­ным прин­ци­пам, изви­ни­те за тав­то­ло­гию, не спо­соб­но побе­дить лука­вых реа­ли­стов. Поэто­му Фран­ции и Евро­пе при­дет­ся выпить эту кро­ва­вую чашу до дна. И при­ча­щать этой кро­вью будут не в интер­не­те, а на ули­цах.

Дмит­рий Сте­шин

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *