Дмит­рий Сикор­ский: Игорь Корот­чен­ко запро­сил спи­сок аген­тов Госде­па

0 0

Глав­ный редак­тор жур­на­ла «Наци­о­наль­ная обо­ро­на» Игорь Корот­чен­ко заявил в сво­ем Twitter, что на полу­ча­е­мые рос­сий­ски­ми оппо­зи­ци­о­не­ра­ми запад­ные гран­ты необ­хо­ди­мо вве­сти налог в 50% от их сто­и­мо­сти, кото­рый затем пере­во­дить в каче­стве допол­ни­тель­ных дота­ций дет­ским домам.

Спи­сок аген­тов Госде­па: стра­на долж­на знать сво­их «геро­ев»

Любая ино­стран­ная финан­со­вая помощь лицам, кото­рые зани­ма­ют­ся в Рос­сии поли­ти­че­ской дея­тель­но­стью, долж­на регу­ли­ро­вать­ся в том же поряд­ке, как и финан­со­вые гран­ты, кото­рые выде­ля­ют­ся НКО.

По сло­вам Корот­чен­ко, полу­че­ние неси­стем­ной оппо­зи­ци­ей запад­ных гран­тов – это, по сути, заня­тие «поли­ти­че­ской про­сти­ту­ци­ей».

Кро­ме того, Корот­чен­ко счи­та­ет, что нашей стране необ­хо­дим обще­до­ступ­ный реестр полу­ча­те­лей ино­стран­ных гран­тов, что­бы рос­сий­ские граж­дане мог­ли знать тех, «кто мажет чер­ную икру на бутер­брод за счет Госде­па».

В интер­вью ФБА «Эко­но­ми­ка сего­дня» Игорь Юрье­вич кон­кре­ти­зи­ро­вал свою пози­цию по пово­ду ино­стран­ных гран­тов для рос­сий­ских поли­ти­че­ских акто­ров.

«Мы часто видим, когда отдель­ные поли­ти­ки, поли­то­ло­ги или дру­гие экс­пер­ты высту­па­ют в СМИ, транс­ли­руя точ­ку зре­ния, иду­щую в раз­рез с наци­о­наль­ны­ми инте­ре­са­ми Рос­сии», — отме­ча­ет Корот­чен­ко.

Одно дело, когда чело­век выска­зы­ва­ет такую пози­цию либо в силу сво­их искрен­них заблуж­де­ний, либо в силу сво­ей поли­ти­че­ской пози­ции, но совер­шен­но дру­гое, когда чело­век транс­ли­ру­ет такое «мне­ние», пото­му что он явля­ет­ся полу­ча­те­лем запад­ных гран­тов.

«Здесь нуж­но пони­мать, что пози­ция таких людей дефор­ми­ро­ва­на опре­де­лен­ны­ми финан­со­вы­ми инте­ре­са­ми», — кон­ста­ти­ру­ет Корот­чен­ко.

В насто­я­щий момент в Рос­сии вве­ден реестр НКО, кото­рые финан­си­ру­ют­ся ино­стран­ным капи­та­лом, – это пра­виль­ная мера, но, по сло­вам Корот­чен­ко, это полу­ме­ра.

«Пото­му что есть люди, поли­ти­ки, оппо­зи­ци­о­не­ры, кото­рые полу­ча­ют инди­ви­ду­аль­ные гран­ты, либо с ними от име­ни тех или иных запад­ных струк­тур или науч­ных цен­тров заклю­ча­ет­ся кон­тракт на про­ве­де­ние «иссле­до­ва­ний», — опи­сы­ва­ет ситу­а­цию Корот­чен­ко.

На самом деле, эти «иссле­до­ва­ния» — это спо­соб лега­ли­за­ции выпла­ты денеж­ных средств тем людям, кото­рые сто­ят на пози­ции про­ти­во­дей­ствия нынеш­ним струк­ту­рам вла­сти в стране.

Поэто­му Корот­чен­ко счи­та­ет, что «стра­на долж­на знать сво­их геро­ев» в виде реест­ра гран­то­по­лу­ча­те­лей от Госде­па.

«Это долж­но быть оформ­ле­но спе­ци­аль­ным зако­ном, кото­рый прой­дет обсуж­де­ние в Гос­ду­ме и Сове­те Феде­ра­ции, а сам реестр может вести Мини­стер­ство юсти­ции. Это нуж­но сде­лать для того, что­бы мы пони­ма­ли, кто сто­ит за тем чело­ве­ком», — отме­ча­ет Корот­чен­ко.

Любая ино­стран­ная финан­со­вая помощь лицам, кото­рые зани­ма­ют­ся в Рос­сии поли­ти­че­ской дея­тель­но­стью, долж­на регу­ли­ро­вать­ся в том же поряд­ке, как и финан­со­вые гран­ты, кото­рые выде­ля­ют­ся НКО.

«Это не охо­та на ведьм – про­сто мы сей­час нахо­дим­ся в такой ситу­а­ции, когда Запад пыта­ет­ся актив­но подо­рвать ста­биль­ность поли­ти­че­ской систе­мы в Рос­сии», — пола­га­ет Корот­чен­ко.

Есть кон­крет­ные люди, есть струк­ту­ры, кото­рые им пла­тят, поэто­му в рам­ках стан­дарт­ных демо­кра­ти­че­ских про­це­дур мы вполне можем посмот­реть на эту пуб­ли­ку.

«Пусть они про­дол­жа­ют полу­чать эти день­ги, пусть их про­дол­жа­ют таким обра­зом финан­си­ро­вать, но когда они будут высту­пать в обще­ствен­ных местах, мы будет отлич­но пред­став­лять, кто они такие», — резю­ми­ру­ет Корот­чен­ко.

В таком слу­чае, мы будем вос­при­ни­мать точ­ку зре­ния тако­го чело­ве­ка в том ракур­се, что он полу­ча­ет грант от запад­но­го фон­да.

«У нас не поли­цей­ское госу­дар­ство, у нас есть сво­бо­да дис­кус­сии, у нас есть оппо­зи­ци­он­ные лиде­ры, поэто­му речь идет в дан­ном слу­чае, в первую оче­редь, о пред­ста­ви­те­лях нашей неси­стем­ной оппо­зи­ции, кото­рые пыта­ют­ся вли­ять на обще­ствен­ные настро­е­ния и озву­чи­ва­ют, напри­мер, пози­цию непри­я­тия вла­сти или нашей внеш­ней поли­ти­ки. Соот­вет­ствен­но, одно дело, когда это их лич­ная пози­ция, а дру­гое – когда такое «мне­ние» явля­ет­ся резуль­та­том ино­стран­но­го финан­си­ро­ва­ния», — счи­та­ет Корот­чен­ко.

Такой поря­док поз­во­лит рос­сий­ско­му обще­ству сфор­ми­ро­вать трез­вое мне­ние по пово­ду тех или иных поли­ти­ков.

Дмит­рий Сикор­ский

Источ­ник

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *