Дмит­рий Лысен­ков: Сверх­до­хо­ды

0 0

У нас СМИ ино­гда пишут такое, что явно ука­зы­ва­ет на то, что они сами не пони­ма­ют какаю пищу для ума дают смер­дам.
Вот, напри­мер, помощ­ник пре­зи­ден­та Рос­сии Андрей Бело­усов пред­ло­жил гла­ве госу­дар­ства изъ­ять сверх­до­хо­ды у 14 круп­ней­ших метал­лур­ги­че­ских, хими­че­ских и неф­те­хи­ми­че­ских ком­па­ний стра­ны. По пред­ва­ри­тель­ным оцен­кам, сум­ма полу­чен­ных средств может соста­вить 513,7 мил­ли­ар­да руб­лей.

Заост­ряю ваше вни­ма­ние на том, что Бело­усов пред­ла­га­ет изъ­ять СВЕРХ­до­хо­ды, а не дохо­ды.
Какие из этой инфор­ма­ции воз­ни­ка­ют пред­по­ло­же­ния и выво­ды. Рас­пи­ра­ет любо­пыт­ство: а куда дева­ют­ся дохо­ды, а, глав­ное, СВЕРХ­до­хо­ды?

Ведь это же день­ги, уже очи­щен­ные от нало­гов и про­чих обя­за­тель­ных выплат. Что дела­ет с эти­ми день­га­ми малень­кая куч­ка людей, хоро­шо, если их три­ста набе­рет­ся, с дохо­да­ми от добы­чи, пере­ра­бот­ки и про­да­жи наци­о­наль­ных ресур­сов и про­из­вод­ства в госу­дар­ство­об­ра­зу­ю­щих отрас­лях?

Тут даже и спо­рить не о чем. Эти доб­рые люди все лиш­ние день­ги при­во­зят гру­зо­ви­ка­ми пря­мо в Кремль, что­бы попол­нить пен­си­он­ный фонд, постро­ить боль­ни­цы, доро­ги, уве­ли­чить номен­кла­ту­ру потре­би­тель­ской кор­зи­ны, а её сто­и­мость рез­ко пони­зить. Тол­ка­ясь лок­тя­ми и при­чи­тая о тяж­кой доле людей с зар­пла­той в 10 тысяч, из кото­рых пять ухо­дят на ком­му­нал­ку, пере­кри­ки­вая друг дру­га тре­бу­ют забрать у них лиш­нее, что­бы скот­ское суще­ство­ва­ние боль­шин­ства ста­ло сытым и спо­кой­ным. Навер­ное, так они реа­ги­ру­ют на явку с повин­ной пре­мье­ра, кото­рый не так дав­но в Думе заявил, что бед­ность побе­дить не уда­лось, и, види­мо за чест­ность и стрем­ле­ние к луч­ше­му, пре­мье­ром остал­ся.

Может, кому-нибудь и не понят­но, что пока имен­но этот финан­со­во-эко­но­ми­че­ский блок рулит стра­ной, пока в резуль­та­те кар­тель­ных сго­во­ров за одни сут­ки цена на топ­ли­во может взле­теть, а потом тор­же­ствен­но рух­нуть, как я вче­ра про­чи­тал, на 0,1 %, мы будем уве­рен­но дви­гать­ся к про­цве­та­нию и соци­аль­ной спра­вед­ли­во­сти, а индекс сча­стья вооб­ще мож­но будет отме­нить, пото­му что этот гра­дус­ник на такие высо­кие тем­пе­ра­ту­ры не рас­счи­тан. Шка­ла кон­чи­лась.
А вот когда со дня на день стра­на узна­ет о то, что ито­ги при­ва­ти­за­ции мы всё же пере­смот­рим, то зажи­вём вооб­ще в обще­стве наби­ра­ю­щей силы спра­вед­ли­во­сти.

И все зна­ют, что сбли­зят­ся гра­ни­цы меж­ду дохо­да­ми бога­тых и бед­ных, ведь уда­ле­ние одних от дру­гих тако­во, что бога­тые даже не пони­ма­ют, о чем мы гово­рим: “бред, набор слов какой-то”.

Дмит­рий Лысен­ков

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *