Дмит­рий Лысен­ков: Поми­дор­чи­ки и дру­гие забо­ле­ва­ния рос­сий­ской эко­но­ми­ки

Идея меж­ду­на­род­но­го раз­де­ле­ния тру­да абсо­лют­но пре­ступ­на. “Не надо вам соб­ствен­ных поми­до­ров, мы вам из Испа­нии и Тур­ции при­шлем”. Или “Чего вы там металл свой лье­те, дура­ки, что ли? Инду­сам пору­чим!”.
Тем вре­ме­нем при пер­вых же тре­ни­ях любую стра­ну мож­но поста­вить на коле­ни, про­сто пере­став про­да­вать ей, напри­мер, мыло или соль, кото­рые до это­го заста­ви­ли пре­кра­тить про­из­во­дить.

Поэто­му любые идеи инте­гра­ции в еди­ное эко­но­ми­че­ское про­стран­ство, транс­ат­лан­ти­че­ские сою­зы и про­чее, могут быть толь­ко поли­ти­че­ски­ми, но никак не эко­но­ми­че­ски­ми. Это без­упреч­ный инстру­мент отъ­е­ма госу­дар­ствен­но­го суве­ре­ни­те­та.

И все рав­но я сомне­ва­юсь, что с эти­ми санк­ци­я­ми (клю­че­вое сло­во — эти­ми, посколь­ку Рос­сия почти всю свою исто­рию нахо­ди­лась под все­воз­мож­ны­ми санк­ци­я­ми), научит нынеш­нее пра­ви­тель­ство не менять кур­са на пусть доро­гое, но исчер­пы­ва­ю­ще само­до­ста­точ­ное обес­пе­че­ние во всем, в чем это толь­ко воз­мож­но. Ну, бана­ны, хрен с вами, вези­те, если уж без них совсем никак.

Конеч­но, это рас­сказ про таб­ли­цу умно­же­ния, вряд ли такие про­стые мыс­ли не оче­вид­ны. Но вот сего­дня читал раз­ные про­во­ка­ци­он­ные ста­тей­ки о том, что тур­ки сно­ва мылят­ся заме­стить все наши кубан­ские, ростов­ские, крым­ские и про­чие южные поми­до­ры. А сво­ло­чам-мини­страм и при­ни­ма­ю­щим реше­ние чинов­ни­кам, кото­рые засе­ли как тер­ми­наль­ная ста­дия рака в теле рос­сий­ской эко­но­ми­ки, я не верю. ВПК вон тоже до сих пор очу­хать­ся не может, зави­си­мость от ино­стран­ных ком­плек­ту­ю­щих к рус­ско­му ору­жию и тех­ни­ке будет пре­одо­ле­вать­ся года­ми, а сего­дня состав­ля­ет в отдель­ных видах воору­же­ний до 20%. Это огром­ная циф­ра. Так что турец­кие поми­дор­чи­ки — все­го лишь сим­вол.

Дмит­рий Лысен­ков
0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *