Дмит­рий Кисе­лев: При­зрак ком­му­низ­ма?

У нас в Рос­сии нет полу­то­нов в поли­ти­ке, любое мало-маль­ски све­жее дви­же­ние рож­да­ет в мяту­щей­ся рус­ской душе бурю эмо­ций. На поли­ти­че­ском небо­склоне, на фоне все­ми люби­мо­го Вла­ди­ми­ра Воль­фо­ви­ча Жири­нов­ско­го появ­ля­ет­ся «руба­ха-мужик — Павел Гру­ди­нин», кото­рый стро­ит вол­шеб­ные зАм­ки-дет­са­ды для детей в сво­ем сов­хо­зе и обе­ща­ет поса­дить под зам­кИ воров-оли­гар­хов. И кого же «захо­чет» наш народ из этих дво­их? — конеч­но Гру­ди­ни­на. Толь­ко вот, за все­ми эти­ми свет­ски­ми игра­ми не про­спать бы глав­ное, бунт, путч и рево­лю­цию!

Крем­лев­ская таб­лет­ка

В 90‑е годы был миф о некой «Крем­лев­ской таб­лет­ке» от всех болез­ней. Но, не нуж­но рас­смат­ри­вать кан­ди­да­та Гру­ди­ни­на, как новую вер­сию этой таб­лет­ки. Нель­зя одно­вре­мен­но выле­чить кор­руп­цию, без­ра­бо­ти­цу и жад­ность оли­гар­хов одним Гру­дин­ным. Это миф, кото­рый ста­ра­ет­ся раз­дуть КПРФ в пре­зи­дент­ский гон­ке.

Гру­ди­ни­на нуж­но про­пи­сы­вать стро­го по рецеп­ту «док­то­ра Пути­на», посколь­куВла­ди­мир Вла­ди­ми­ро­вич Путин — поли­тик опыт­ный, он-то бун­та не допу­стит. А вот пораз­мыш­лять на тему рецеп­тов вла­сти само­го Пав­ла Гру­ди­ни­на сто­ит. Огра­ни­че­ние вла­сти Пре­зи­ден­та – очень опас­ная затея, имен­но с ней и вошел кан­ди­дат Гру­ди­нин в пре­зи­дент­скую гон­ку. Он как бы и не пом­нит вре­мя пут­ча, рас­стре­ла «Бело­го дома» с мятеж­ным Вер­хов­ным сове­том в 1993 году, бояр­скую сму­ту. Стра­на еле выка­раб­ка­лась из этих пере­дряг. С этим заяв­ле­ни­ем Гру­ди­нин уже под­чи­стую про­иг­ры­ва­ет Вла­ди­ми­ру Пути­ну, посколь­ку Путин — при­знан­ный гарант ста­биль­но­сти, а Гру­ди­нин рас­ша­ты­ва­ет устои, чего народ наш, научен­ный горь­ким опы­том, не любит. И ведь что при­ме­ча­тель­но, сам Павел Гру­ди­нин ‑вро­де кре­стья­нин ‑про­из­вод­ствен­ник, а поли­ти­ку сей­час за него дела­ет опре­де­лен­ное окру­же­ние, вкла­ды­вая в уста тол­ко­во­го хозяй­ствен­ни­ка весь­ма сомни­тель­ные заяв­ле­ния.

По щучье­му веле­нию

В сво­ей пред­вы­бор­ной ком­па­нии силы, выдви­нув­шие это­го кан­ди­да­та, исполь­зу­ют дав­нюю страсть наше­го наро­да к ска­зоч­но­му реше­нию вопросов:поесть – ска­терть само­бран­ка, убе­жать – сапо­ги ско­ро­хо­ды, ну и уни­вер­саль­ное сред­ство – вол­шеб­ная палоч­ка.

Такое вдруг появ­ля­ет­ся ощу­ще­ние, что Павел Гру­ди­нин и «по щучье­му веле­нию» сов­хоз зачет­ный сде­лал, тут же и стра­ну « с колен» под­ни­мет». Одна­ко все не так про­сто: «Сов­хоз им. Ленина»-пример дол­го­сроч­ной упор­ной рабо­ты, бла­го­со­сто­я­ние Рос­сии тоже удел дол­го­сроч­ный и совсем не ска­зоч­ной пер­спек­ти­вы. Захо­чет ли Народ, уба­ю­кан­ный исто­ри­ей зАм­ков для про­стых тру­же­ни­ков в Под­мос­ко­вье, тер­петь годы тру­да для построй­ки воз­душ­ных зам­ков для всей стра­ны. Это сомни­тель­но.

Стра­ну бы не про­фу­кать

Ноу-хау пред­вы­бор­ной кам­па­нии Пав­ла Гру­ди­ни­на — не толь­ко пере­лом­ные заяв­ле­ния о смене поли­ти­че­ско­го строя. Про­ле­тар­ские сер­пы-моло­ты, как лого­тип кам­па­нии, сра­зу при­вле­ка­ют вни­ма­ние к кан­ди­да­ту. Посыл поня­тен. Еще Ленин гово­рил, что каж­дая кухар­ка может управ­лять госу­дар­ством, а тут целый крас­ный дирек­тор! Нов боль­шой стране важ­но соблю­дать прин­цип поли­ти­че­ско­го рав­но­ве­сия, кото­рый кри­ти­ка­ми пре­под­но­сит­ся, как застой. За выдви­же­ни­ем Гру­ди­ни­на уга­ды­ва­ет­ся попыт­ка поше­ве­лить вялую пред­вы­бор­ную кам­па­нию. Толь­ко вот как бы не пере­бор­щить с эти­ми тело­дви­же­ни­я­ми, когда при­ли­па­ют поли­ти­че­ские ярлы­ки, в виде сер­па и моло­та, полу­ча­ет­ся гибрид рабо­че-кре­стьян­ско­го «Плей­боя». А это уже смеш­но!

Гру­ди­ни­ну бы при­ме­рить на себя роль Пре­мьер-мини­стра, так окру­же­ние не поз­во­лит

Ком­му­ни­сти­че­ско­му кан­ди­да­ту все­рьез при­пи­сы­ва­ет­ся роль Пре­зи­ден­та, а это сего­дня , как Аме­ри­ку сов­хо­за­ми пугать. Пер­спек­ти­вы таких прав­ле­ний туман­ны, дру­зья-ком­му­ни­сты при­зрач­ны, а роль «крас­но­го дирек­то­ра», как соби­ра­те­ля Зем­ли Рус­ской , никак не про­смат­ри­ва­ет­ся.

Изби­ра­тель уве­рен­нее при­мет дру­гой сце­на­рий: уж луч­ше пусть Павел Гру­ди­нин хоро­шо рабо­та­ет на хозяй­стве, чем пло­хо пре­зи­дент­ству­ет. Народ у нас пусть горя­чий, но муд­рый, он ско­рее про­го­ло­су­ет за ста­биль­ность, чем за туман­ные пер­спек­ти­вы и сму­ту.

Дмит­рий Кисе­лев
0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *