Дмит­рий Евста­фьев: ” Для меня Стрел­ков не умер в Сла­вян­ске”

0 0

Я не буду сей­час писать баналь­ность из серии «для меня Стрел­ков умер в Сла­вян­ске….». 
Я про­сто бро­шу на вен­ти­ля­тор пару нехит­рых мыс­лей.
Преж­де все­го, он все же «Игорь Ива­но­вич Стрел­ков», а не «Игорь Все­во­ло­до­вич Гир­кин». Тот, ран­ний, «Гир­кин» исчез как дым на одном из игрищ рекон­струк­то­ров, а мы сей­час име­ем дело с неко­ей син­те­ти­че­ской лич­но­стью, в кото­рой Гир­ки­на, если и есть, то мало. Начать с того, что реаль­ная био­гра­фия «Гер­ки­на» име­ет, чем даль­ше, тем мень­ше сход­ства с «био­гра­фи­ей» («леген­дой о био­гра­фии»?) «Стрел­ко­ва». И это совсем не про­бле­ма Стрел­ко­ва и не эффект его дея­тель­но­сти. Из «Гир­ки­на» «Стрел­ко­ва» сде­ла­ли мы с мини­маль­ной помо­щью умных людей с одной, крем­лев­ской, сто­ро­ны, и очень глу­пых людей с дру­гой, киев­ской. 

Так, что обсуж­да­ем «Стрел­ко­ва».
Итак, для меня Стрел­ков не умер в Сла­вян­ске. Не умер хотя бы пото­му, что он пред­став­ля­ет инте­рес­ней­ший поли­ти­че­ский тип для наблю­де­ния. К нему лип­нет все. У него настоль­ко низ­кий поли­ти­че­ский имму­ни­тет, что лип­нут к нему все повет­рия и поли­ти­че­ская зара­за, кото­рая встре­ча­ет­ся на его пути.

По тому, чем «боле­ет» Стрел­ков, мож­но отсле­жи­вать, какой «вирус» насы­ла­ет­ся на нас «наши­ми заме­ча­тель­ны­ми парт­не­ра­ми». Ну, или какую зара­зу про­из­ве­ла мута­ция миаз­мов совре­мен­ной рос­сий­ской поли­ти­ки. 

Для меня Стрел­ков не умер в Сла­вян­ске еще и пото­му, что ушел он отту­да совер­шен­но пра­виль­но и вовре­мя, предот­вра­тив сда­чу донец­кой эли­той и при­мкнув­ши­ми к ней неко­то­ры­ми опе­ра­то­ра­ми нелю­би­мо­го мною лей­б­ла «Рус­скiй миръ», Донец­ка. От кото­рой нас отде­ля­ли, если не часы, то дни. Я ска­зал что-то, о чем никто не знал? Или уже забыли?С
И я об этом в тот момент даже напи­сал в ФБ и этот момент есть в моем тогдаш­нем интер­вью «Про­фи­лю», пока я ним еще сотруд­ни­чал (потом люди оку­ну­лись в откро­вен­ную бан­де­ров­щи­ну и я их послал). Дру­гой вопрос, что вся геро­и­че­ская – тут ника­кой дис­кус­сии быть не может и все, кто эту дис­кус­сию зачи­на­ет, — про­во­ка­то­ры – обо­ро­на Сла­вян­ска, поми­мо того, что про­де­мон­стри­ро­ва­ла сла­бость всей кон­цеп­ции «Ново­рос­сии» (ниче­го, что я напом­ню, как не «под­нял­ся» Хар­кiв – он, ведь, теперь Харь­кiв, да? И был позор­но «слит» Мари­у­поль? Или это теперь нель­зя вспо­ми­нать?), пока­за­ло, что до воен­но­го гения Стрел­ко­ву дале­ко. Не Гин­ден­бург.…. И даже не фон дер Гольц. 

Пом­ню, обсуж­дая в тот момент воен­ную ситу­а­цию с гораз­до более све­ду­щим в воен­ном деле чело­ве­ком, кото­рый как гово­рит­ся, «имел каса­тель­ство….», мы были в совер­шен­ном шоке от того, что Стрел­ков даже не взял в голо­ву зна­чи­мость горы Кара­чун, кото­рая даже не обо­ро­ня­лась…. Даже мне это каза­лось оче­вид­ным, а Стрел­ков о ней — горе — вспом­нил, когда там уже сто­я­ли ВСУ.
Позд­нее эта же «нуле­вая» спо­соб­ность к опе­ра­тив­но-так­ти­че­ско­му мыш­ле­нию у Стрел­ко­ва про­яви­лась в абсо­лют­но безум­ном реше­нии об «остав­ле­нии схо­ду» Кра­ма­тор­ска.
Мысль моя не про «воен­ный гений» Стрел­ко­ва, хотя эти «заруб­ки» име­ют к «вен­ти­ля­то­ру» пря­мое отно­ше­ние.
Помни­те, на чем реаль­но «пого­рел» Стрел­ков? На том, что начал гото­вить вывод воору­жен­ных под­раз­де­ле­ний «донец­ких опол­чен­цев» на тер­ри­то­рию Рос­сии. Тут-то за ним и при­шли…. Потом «при­шли» и за Боро­да­ем, с кото­рым они тогда нахо­ди­лись в при­я­тель­ских отно­ше­ни­ях. 
А теперь задаю вопрос:
Что озна­ча­ет на прак­ти­ке вывод с тер­ри­то­рии Укра­и­ны на тер­ри­то­рию Рос­сии в не самую спо­кой­ную исто­ри­че­ски Ростов­скую область зна­чи­тель­но­го коли­че­ства воору­жен­ных людей (до 4–5 тысяч чело­век) с лег­ким и не очень лег­ким стрел­ко­вым воору­же­ни­ем (ска­жем, мино­ме­та­ми), на авто­мо­би­лях и на тех­ни­ке (на БТР, БМП и БРДМ, тан­ки бы, навер­ное, бро­си­ли)? 
Веро­ят­но, с граж­дан­ски­ми бежен­ца­ми чис­лом от 10 тысяч чело­век и выше. 
Вот, что озна­ча­ет появ­ле­ние этих людей в при­гра­нич­ной зоне, где народ итак, мяг­ко гово­ря, испы­ты­вал глу­бо­кую сим­па­тию к дон­ча­нам, в том чис­ле, и воору­жен­ную сим­па­тию. 
Я вам отве­чу: 
Орга­ни­за­цию осво­бож­де­ния Пале­сти­ны это озна­ча­ло бы. 
Воз­ник­но­ве­ние некон­тро­ли­ру­е­мо­го, пря­мо ска­жем, казац­ко­го анкла­ва в при­гра­нич­ной зоне, нашпи­го­ван­но­го ору­жи­ем и с насе­ле­ни­ем, кото­рое толь­ко что «вышло из боя» и без средств к суще­ство­ва­нию. 
И это был бы уже не хилень­кий хип­стер­ский «Май­дан» в Москве с сел­фи, «пест­ня­ми» Мака­ре­ви­ча и пле­ва­ни­ем слю­ной в ОМОН. Это была бы уже Запо­рож­ская Сiчь, при­чем с глу­бо­кой и леги­тим­ной оби­дой на Кремль и лич­но на Страш­но Ска­зать Кого….. Со все­ми выте­ка­ю­щи­ми. И во гла­ве не с три­ум­ви­ра­том Веник-Боря Нем­цов-Чири­ко­ва и при­мкнув­шим к ним до кучи Пар­хо­мен­ко, а с цен­траль­ной фигу­рой «Рус­ской вес­ны»…..

А еще это озна­ча­ло бы 100% и сла­бо­кон­тро­ли­ру­е­мое в силу мест­ных осо­бен­но­стей вос­со­зда­ние ситу­а­ции в Ливане до 1982 года, когда на гра­ни­це с Изра­и­лем посто­ян­но шли обстре­лы и бои. И тут, поверь­те, все сим­па­тии «миро­во­го сооб­ще­ства» были бы на сто­роне не Рос­сии. Они и так-то были не на нашей сто­роне, но тут…..
И вой­ска бы натов­цы вве­ли с пол­пин­ка при ПОЛ­НОЙ под­держ­ке ЕС и «миро­во­го сооб­ще­ства». 

Сам такой «финт уша­ми» Стрел­ков при­ду­мать не мог. Вер­нем­ся на несколь­ко абза­цев назад к его воен­но-стра­те­ги­че­ским спо­соб­но­стям и исте­ри­че­ско­му пове­де­нию (это под­твер­жда­ют и Боро­дай и Пет­ров­ский, хотя послед­ний и пытал­ся не очень убе­ди­тель­но оправ­ды­вать уход, а фак­ти­че­ски, — бег­ство из Кра­ма­тор­ска). Он был на такую зна­чи­мую и глу­бо­кую игру не спо­со­бен. При всей сво­ей лич­ной сме­ло­сти и реши­тель­но­сти. 

Не уви­дел бы он это­го вари­ан­та, при кото­ром он ста­но­вил­ся – почти мгно­вен­но – Яси­ром Ара­фа­том. 
Думаю, он даже не пони­мал послед­ствий того, что пред­ла­гал и что уже начал осу­ществ­лять.

Но кто-то же это пони­мал?
Пой­мем или узна­ем, кто и как его тогда заце­пил, пой­мем, кто и как управ­ля­ет им сей­час. На чем понят­но – на тще­сла­вии. А, вот, кто и как…. Тут инте­рес­ные кон­струк­ции могут быть. Силь­но акту­аль­ные и сей­час. 

Это я к вопро­су о пар­тии, кото­рую Стрел­ков то ли решил, то ли не решил созда­вать. 
Может, я, конеч­но, и пре­уве­ли­чи­ваю, а все было не так…..
Но, инте­рес­но, прав­да?

PS А Губа­рев теперь пИса­тель? Ну-ну…..

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *