Денис Тук­ма­ков: “Тща­тель­нее нуж­но, това­ри­щи!”

0 0

Дол­жен ска­зать, мне не слиш­ком по душе та линия оправ­да­ний, кото­рую выбра­ли мои дру­зья-охра­ни­те­ли в отно­ше­нии Шой­гу.

Яснее все­го она пред­став­ле­на у Мари­ны Юде­нич. Мол, про наброс Албу­ро­ва мы гово­рить не будем совсем, а луч­ше ужас­ни­тесь-ка сла­жен­ной про­па­ган­дист­ской ата­ке на Шой­гу, Армию и целое Госу­дар­ство Рос­сий­ское.

Сла­жен­ность, меж­ду тем, сво­дит­ся к тому, что наваль­нов­цы (гие­ны, кто ж спо­рит?), дождав­шись пер­во­го под­твер­ждён­но­го слу­чая гибе­ли наше­го сол­да­та в Сирии, тут же запу­зы­ри­ли под этот инфо­по­вод дав­но заго­тов­лен­ный вброс про дачу Шой­гу.

Нет-нет, я согла­сен: наезд на мини­стра под­га­дан, чтоб было боль­нее, пятая колон­на бьёт по инте­ре­сам Рос­сии, вра­ги объ­еди­ня­ют­ся, это ско­ор­ди­ни­ро­ван­ная ата­ка, ведёт­ся огонь по шта­бам и даже, не побо­юсь, свя­ты­ням — а всё-таки, что с дачей-то?

Поче­му бы не отве­тить чёт­ко на два вопро­са, постав­лен­ные Албу­ро­вым: на какие шиши и поче­му скры­вал?

Понят­но, что министр обо­ро­ны не дол­жен жить в обща­ге и ходить в руби­ще, что день­жа­та у него водят­ся уже лет 25, что дач­ка не тянет на 18 мил­ли­о­нов и что вооб­ще пусть живёт хоть во двор­це, лишь бы раке­ты лета­ли и наши побеж­да­ли… — а скры­вать-то зачем было, раз так?

И на этот вопрос най­дёт­ся куча отве­тов: мини­стру 60, у него доче­ри, семей­ное гнез­до, а тут Мино­бо­ро­ны, всё завер­те­лось, вой­на на носу, вполне мог не думать уже о даче как о сво­ей, так про­сто было удоб­нее, так сов­па­ло, неко­гда мини­стру бумаж­ка­ми зани­мать­ся, зани­ма­лась род­ствен­ни­ца, а что, нель­зя?

Да мож­но, конеч­но. Но поче­му было не под­го­то­вить­ся? Вот что инте­ре­су­ет лич­но меня.

Понят­но же было, что будут мочить. Так нель­зя ли было зара­нее как-то про­яс­нить все дела? Под­чи­стить там? Чтоб ни одна соба­ка… чтоб даже пово­да… чтоб комар носу…

Чтоб преж­де чем идти на вой­ну, были реше­ны все вопро­сы, как у Ген­ри Пято­го, чью бит­ву при Азен­ку­ре мы отме­ча­ли нын­че: выре­за­на внут­рен­няя фрон­да, отстав­ле­ны тяну­щие в про­шлое дру­зья, выправ­ле­ны дина­сти­че­ские кар­ты, наве­дён поря­док в тан­ко­вых вой­сках?

Слег­ка напря­га­ет нынеш­няя… эммм… ситу­а­тив­ность. Тща­тель­нее нуж­но, това­ри­щи. Кон­цеп­ту­аль­нее.

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *