Денис Тук­ма­ков: “Про­гнём­ся?”

0 0

Одно за дру­гим читаю рас­суж­де­ния о том, что ссо­рить­ся с Тур­ци­ей нам никак нель­зя, что нас стал­ки­ва­ют лба­ми. Их авто­ры рису­ют кар­ти­ны гран­ди­оз­но­го рус­ско-турец­ко­го сою­за, с газо­вым хабом, мил­ли­ард­ны­ми при­бы­ля­ми, бла­го­склон­но­стью согре­той Евро­пы, утом­лён­ной аме­ри­кан­ским дик­та­том и тран­зит­ным иди­о­тиз­мом Кие­ва.

По умол­ча­нию в каж­дом таком рас­суж­де­нии идут два пунк­та:
1. Все ништя­ки ожи­да­ют нас в свет­лом буду­щем, лет через пять. 
2. Рос­сия долж­на про­гнуть­ся пря­мо сей­час.

То есть, само­лет сби­ли тур­ки, стал­ки­ва­ют лба­ми нас обо­их, поте­ря­ют от ссо­ры все, а пой­ти на попят­ный долж­ны лишь мы. Понят­нень­ко.

Меж­ду тем, если миро­вая исто­рия нас хоть чему-то учит, так это одно­му — “тер­пи­ла” ника­ких при­бы­лей не полу­ча­ет. Нико­гда. Зачем с таким делить­ся, если его мож­но кинуть, запу­гать, под­ста­вить, сбить?

И наобо­рот — режим наи­боль­ше­го бла­го­при­ят­ство­ва­ния в реги­оне обыч­но полу­ча­ет тот, кто спер­ва сжёг его напал­мом, а затем поста­вил этот бла­го­сло­вен­ный край раком, уж про­сти­те.

Поэто­му так. Веж­ли­во сбить на гра­ни­це мини­мум один турец­кий бом­бар­ди­ров­щик. Выжечь дотла зем­лю тех, кто убил наше­го лет­чи­ка, а затем глу­мил­ся над его телом. Выдво­рить из Рос­сии турец­кий биз­нес. Пере­крыть “Голу­бой поток”. Закрыть весь туризм. Дать кур­дам ору­жие, вклю­чая ПЗРК.

И лишь после это­го с брезг­ли­во­стью допу­стить воз­мож­ность пере­го­во­ров с Анка­рой про хабы, тру­бы и наши ништя­ки. Про­ве­сти их на бере­гу Азов­ско­го моря, под акком­па­не­мент ста­рин­ных армян­ских песен, со сви­ной отбив­ной на ужин.

Ниче­го подоб­но­го не будет? Про­гнём­ся? Не сдю­жим? А я бы так не кар­кал. Вот теперь — точ­но не кар­кал бы.

Денис Тук­ма­ков

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *