Даге­стан­ский Брюс Ли – Шамиль Маго­ме­дов: “Всё получится!”

Magomed

Мастер бое­вых искусств живет и тре­ни­ру­ет­ся в одном из гор­ных аулов. Он пре­успел настоль­ко, что попал в Кни­гу рекор­дов Гин­нес­са за уни­каль­ный трюк с под­ня­ти­ем тяже­стей. Сей­час он уже гото­вит­ся ко вто­ро­му рекор­ду, а так­же к съем­кам в кино.

Кав­каз­ский Брюс Ли – Шамиль Маго­ме­дов с 8 лет под­ра­жа­ет сво­е­му куми­ру. В высо­ко­гор­ном ауле Хад­жал­ма­хи он един­ствен­ный, кто зани­ма­ет­ся каратэ и кунг-фу. Спе­ци­аль­но для тре­ни­ро­вок он зака­зал в Шан­хае костюм, при­чем копи­ру­ет Шамиль даже мими­ку люби­мо­го актёра.

Нун­ча­ки в его руках – гроз­ное ору­жие. Не менее сокру­ши­тель­ный удар даге­ста­нец может нане­сти ногой. Побе­до­нос­ное дви­же­ние йоко-гери кав­каз­ский Брюс Ли отта­чи­вал с детства.

Близ­кие Шами­ля не пони­ма­ли, зачем он круг­лы­ми сут­ка­ми пина­ет меш­ки с пес­ком и зами­ра­ет в при­чуд­ли­вых стойках. 

{youtube}tHB-c_Tm-fI{/youtube}

Юсуп Ахме­дов, дядя Шами­ля Маго­ме­до­ва: «Это было как-то в дико­вин­ку. Это все восточ­ное, ази­ат­ское не наше, не кав­каз­ское. Мы ему гово­ри­ли: «Тебе это зачем?» А он все­гда отве­чал: «Я знаю, что мне нуж­но, про­сто не мешай­те мне».

И ему не меша­ли, а толь­ко под­бад­ри­ва­ли. Шамиль в ито­ге раз­вил такую силу и лов­кость, что с одним из трю­ков попал в Кни­гу рекор­дов Гин­нес­са. Шамиль – обла­да­тель самых силь­ных ног в мире. Даге­ста­нец под­ни­ма­ет 24-кило­грам­мо­вую гирю ногой и дер­жит в воз­ду­хе более 20 секунд.

Magomed 02

Про­ве­ре­но на себе – под­нять гирю ногой не так лег­ко, как может пока­зать­ся. В арсе­на­ле Маго­ме­до­ва есть еще пароч­ка инте­рес­ных трю­ков. Бла­го­да­ря ско­ро­сти и реак­ции Шамиль может пой­мать на лету сра­зу четы­ре моне­ты. Подоб­ный трюк Шамиль выпол­ня­ет и с деся­тью моне­та­ми, под­бра­сы­вая в раз­ные стороны.

Пой­мать одну монет­ку – ниче­го слож­но­го. А вот две для непод­го­тов­лен­но­го чело­ве­ка зада­ча почти не выпол­ни­мая. Мы реши­ли услож­нить трюк Шами­ля, под­бра­сы­вать монет­ки буду уже я.

Рез­кость дви­же­ний Шами­ля удив­ля­ет. Поклон­ник Брю­са Ли настоль­ко быстр, что может зажечь спич­ку о летя­щий коро­бок. Это корон­ный номер даге­стан­ца. В пла­нах Шами­ля – попасть в Кни­гу рекор­дов Гин­нес­са с новым достижением.

Вес­ной он наме­рен отпра­вить­ся в аме­ри­кан­ский Сиэтл ради испол­не­ния сво­ей меч­ты. «Это город Брю­са Ли, он там похоронен,там его музей, его род­ствен­ни­ки, дру­зья, уче­ни­ки, я хотел бы с ними позна­ко­мить­ся, в общем, почув­ство­вать его там», – гово­ритс­портс­мен Шамиль Магомедов.

В сле­ду­ю­щем году его ждёт дебют в кино. Азер­бай­джан­ская кино­ком­па­ния при­гла­си­ла Шами­ля на роль сэн­с­эя. Он наде­ет­ся, что в буду­щем ста­нет для этих гор­ских маль­чи­шек таким же куми­ром, каким в свое вре­мя был для него Брюс Ли.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *