Ата­ман Вадим Миро­нен­ко: Абха­зия и Дон­басс – части Рус­ско­го мира

Исто­рия и идео­ло­гия каза­че­ства име­ет дав­нюю исто­рию. 3 июля 2008 г. пра­ви­тель­ством Рос­сии, исхо­дя из пони­ма­ния зна­че­ния каза­че­ства для Рус­ско­го мира и для защи­ты южных окра­ин госу­дар­ства, была при­ня­та новая «Кон­цеп­ция госу­дар­ствен­ной поли­ти­ки Рос­сий­ской Феде­ра­ции в отно­ше­нии рос­сий­ско­го каза­че­ства». Насто­я­щий доку­мент под­твер­дил свое­вре­мен­ность госу­дар­ствен­ной про­грам­мы по целе­на­прав­лен­но­му воз­рож­де­нию каза­че­ства, вос­ста­нов­ле­нию систем его жиз­не­де­я­тель­но­сти и форм иден­тич­но­сти, как опо­ры госу­дар­ствен­но­сти Рос­сии на всем про­стран­стве Рус­ско­го мира. Но он же выдви­нул каза­че­ство на новый уро­вень зна­чи­мо­сти, как уни­каль­ный носи­тель и оплот рус­ских цен­но­стей и тра­ди­ций, нераз­де­ли­мо свя­зан­ный с обес­пе­че­ни­ем суве­рен­но­го раз­ви­тия нашей Роди­ны. И сего­дня, когда все­му Рус­ско­му миру бро­шен вызов со сто­ро­ны, когда на всем про­стран­стве быв­шей Вели­кой Роди­ны льет­ся кровь, каза­ки дей­ству­ют по извест­но­му исто­ри­че­ско­му прин­ци­пу «Мы не оста­нем­ся в сто­роне», и объ­еди­ня­ют свои уси­лия и ряды.

11 декаб­ря Музей Бое­вой Сла­вы Суху­ма стал сви­де­те­лем зна­ме­на­тель­но­го собы­тия — под­пи­са­ния Дого­во­ра о сотруд­ни­че­стве меж­ду Чер­но­мор­ским Каза­чьим Вой­ском Абха­зии и При­азов­ским Каза­чьим Вой­ском Донец­кой Народ­ной Рес­пуб­ли­ки, а так­же меж­ду ПКВ ДНР и Сою­зом каза­ков Абха­зии и каза­ков-вете­ра­нов бое­вых дей­ствий.

Деле­га­ты ПКВ ДНР, создан­но­го по Ука­зу Гла­вы Донец­кой Народ­ной Рес­пуб­ли­ки, при­е­ха­ли в Абха­зию еще и для того что­бы отдать дань геро­ям, погиб­шим в Вели­кой Оте­че­ствен­ной войне и Оте­че­ствен­ной Войне наро­да Абха­зии 1992–1993 годов.

Деле­га­ции каза­ков из ДНР пока­за­ли в музее экс­по­зи­цию о бое­вой сла­ве сынов Абха­зии, рас­ска­за­ли собы­ти­ях минув­шей осво­бо­ди­тель­ной вой­ны. После под­пи­са­ния дого­во­ра состо­я­лось награж­де­ние гостей Геор­ги­ев­ски­ми кре­ста­ми за лич­ный вклад в борь­бе про­тив фашиз­ма, во бла­го Рус­ско­го мира, каза­че­ства и Веры Пра­во­слав­ной. Ответ­ным подар­ком Музею было зна­мя ДНР, на кото­ром участ­ни­ки встре­чи поста­ви­ли свои под­пи­си. Зна­чи­мость это­го собы­тия пере­оце­нить слож­но, и дело не толь­ко в том, что сего­дня народ Дон­бас­са защи­ща­ет свои исто­ри­че­ские цен­но­сти с ору­жи­ем в руках точ­но так же, как отста­и­вал свой суве­ре­ни­тет народ Абха­зии в 1991–1992 годах, дело в том, что и Абха­зия, и Дон­басс явля­ют­ся, по сути, фор­по­стом Рус­ско­го мира, и судь­бы малень­ких Рес­пуб­лик похо­жи, а это уже дела­ет их побра­ти­ма­ми наве­ки. Дон­чане не зря при­вез­ли в Абха­зию зна­мя, омы­тое кро­вью сво­их защит­ни­ков – они нико­гда не забу­дут помо­щи сво­е­му наро­ду в самом тяже­лом 2014 году. «Абха­зия, помо­ги наро­ду Дон­бас­са!» — с таким лозун­гом Чер­но­мор­ское Каза­чье Вой­ско Абха­зии обра­ща­лось к каж­до­му жите­лю Рес­пуб­ли­ки и сего­дня мож­но ска­зать, что на этот при­зыв отклик­ну­лось серд­це каж­до­го абхаз­ца. 

Деле­га­ции посе­ти­ли памят­ные места Суху­ма, воз­ло­жи­ли цве­ты у недав­но откры­то­го памят­ни­ка Миро­твор­цу и покло­ни­лись моги­ле пер­во­го Пре­зи­ден­та Абха­зии В.Г.Ардзинба.

«Дон­басс – часть Рус­ско­го мира. Точ­но так­же, как и Абха­зия, — про­ком­мен­ти­ро­вал собы­тие Вой­ско­вой Ата­ман пол­ков­ник В.Н.Мироненко, — мы все­гда были и будем рядом со сво­и­ми бра­тья­ми, в мире и в беде. Дого­вор, под­пи­сан­ный меж­ду наши­ми орга­ни­за­ци­я­ми, име­ет важ­ное зна­че­ние. Я бла­го­да­рен При­азов­ско­му каза­че­ству за то, что свой пер­вый дру­же­ский визит они совер­ши­ли имен­но в Абха­зию».

Сер­гей Писа­рев
0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *