Андрей Дутов: Свет­лая память вели­ко­му Царю всея Руси, Соби­ра­те­лю искон­ных земель рус­ских — Ива­ну IV Гроз­но­му

0 0

«Нет буду­ще­го у того наро­да, кото­рый не пом­нит сво­е­го про­шло­го, кото­рый лишен сво­ей исто­ри­че­ской памя­ти».

Поче­му же Иван Гроз­ный явля­ет­ся глав­ным объ­ек­том для веде­ния инфор­ма­ци­он­ной вой­ны про­тив Рос­сии на про­тя­же­нии сотен лет? Да пото­му, что имен­но Иван Гроз­ный явля­ет­ся осно­ва­те­лем совре­мен­ной Рос­сии. Набе­ри­тесь сме­ло­сти и плюнь­те в рожу тому кто гово­рит пло­хо о Вели­ком соби­ра­те­ле земель Рус­ских!

Поче­му же Иван Гроз­ный явля­ет­ся глав­ным объ­ек­том для веде­ния инфор­ма­ци­он­ной вой­ны про­тив Рос­сии на про­тя­же­нии сотен лет? Да пото­му, что имен­но Иван Гроз­ный явля­ет­ся осно­ва­те­лем совре­мен­ной Рос­сии.

Инфор­ма­ци­он­ные опе­ра­ции про­тив Ива­на Гроз­но­го нача­ла бри­тан­ская раз­вед­ка (кото­рая, кста­ти орга­ни­зо­ва­ла отрав­ле­ние его само­го и ТРЁХ его жен) еще в 16 веке. 

В прав­ле­ние Ива­на Гроз­но­го (фак­ты):

1. Вве­дён суд при­сяж­ных.

2. Бес­плат­ное началь­ное обра­зо­ва­ние.

3. Меди­цин­ский каран­тин на гра­ни­цах.

4. Вве­де­на пер­вая регу­ляр­ная армия, и пер­вая в мире воен­ная фор­ма

(А это зна­чит не 23 фев­ра­ля Ува­жа­е­мые защит­ни­ки, а 1 октяб­ря День защит­ни­ка Оте­че­ства — если что!).

5. Вве­де­но мест­ное выбор­ное само­управ­ле­ние.

6. Уста­нов­ле­но равен­ство меж­ду все­ми сло­я­ми насе­ле­ния, кре­пост­ни­че­ства в то вре­мя на Руси не суще­ство­ва­ло вооб­ще(!). Кре­стья­нин обя­зан был сидеть на зем­ле, пока не запла­тит за её арен­ду, и ниче­го более. А дети его счи­та­лись сво­бод­ны­ми от рож­де­ния, в любом слу­чае!

7. Запре­щён раб­ский труд.

8. Вве­де­на госу­дар­ствен­ная моно­по­лия на тор­гов­лю пуш­ни­ной.

9. Тер­ри­то­рия стра­ны уве­ли­че­на в 30 раз!

10. Эми­гра­ция насе­ле­ния из Евро­пы в Русь пре­вы­си­ла 30 000 семей (тем, кто селил­ся вдоль Засеч­ной чер­ты, выпла­чи­ва­лись подъ­ём­ные 5 руб­лей на семью. Рас­ход­ные кни­ги сохра­ни­лись)

11. Рост бла­го­со­сто­я­ния насе­ле­ния (и выпла­чи­ва­е­мых нало­гов) соста­вил несколь­ко тысяч (!!!) про­цен­тов.

12. Ни одно­го каз­нён­но­го без суда и след­ствия, общее чис­ло «репрес­си­ро­ван­ных» соста­ви­ло от трёх, до четы­рёх тысяч. (А вре­ме­на были лихие – вспом­ни­те Вар­фо­ло­ме­ев­скую ночь).

Лон­дон – Режис­сер мно­го­ве­ко­вой инфор­ма­ци­он­ной трав­ли вели­чай­ше­го рус­ско­го царя Ива­на Гроз­но­го. При Иване Гроз­ном было каз­не­но око­ло 3–4 тысяч чело­век. Но запад­но­ев­ро­пей­ские совре­мен­ни­ки Ива­на Гроз­но­го — испан­ские коро­ли Карл V и Филипп II, король Англии Ген­рих VIII и фран­цуз­ский король Карл IX самым жесто­ким обра­зом каз­ни­ли СОТ­НИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ при­мер­но в этот же пери­од вре­ме­ни.

Так, толь­ко в Нидер­лан­дах, нахо­дя­щих­ся под вла­стью Кар­ла V и Филип­па II, чис­ло жертв дохо­ди­ло до 100 ТЫСЯЧ. При­чем речь идет толь­ко о каз­нен­ных. Лишь живьём было сожже­но 28549 чело­век.

В Англии Ген­ри­ха VIII толь­ко за «бро­дяж­ни­че­ство» вдоль боль­ших доро­го было пове­ше­но 72 тыся­чи бро­дяг и нищих.

Фран­цуз­ский король Карл IX 23 авгу­ста 1572 года при­нял актив­ное лич­ное уча­стие в так назы­ва­е­мой ВАР­ФО­ЛО­МЕ­ЕВ­СКОЙ НОЧИ, во вре­мя кото­рой было звер­ски уби­то более 100 тысяч гуге­но­тов — толь­ко за то, что они при­над­ле­жа­ли к про­те­стант­ству, а не к като­ли­циз­му.

ТАКИМ ОБРА­ЗОМ, ЗА ОДНУ НОЧЬ БЫЛО УНИ­ЧТО­ЖЕ­НО ПРИ­МЕР­НО в ТРИД­ЦАТЬ РАЗ БОЛЬ­ШЕ ЛЮДЕЙ, чем ЗА ВСЕ ВРЕ­МЯ прав­ле­ние Ива­на Гроз­но­го!

Модель госу­дар­ствен­но­го раз­ви­тия, реа­ли­зу­е­мая Ива­ном Гроз­ным, в КОРНЕ отли­ча­лась от моде­ли Коло­ни­аль­но­го Либе­ра­лиз­ма, по пути кото­рой пошли мно­гие запад­но­ев­ро­пей­ские стра­ны.

Иван Гроз­ный — Пер­вый Царь на Руси, кото­рый вос­при­нял насле­дие пра­во­слав­ной Визан­тий­ской импе­рии и на деле реа­ли­зо­вал кон­цеп­цию “Москва — Тре­тий Рим”.

А теперь вспом­ни­те, что вам рас­ска­зы­ва­ли о Гроз­ном в шко­ле? Что он кро­ва­вый само­дур, кото­рый про­иг­рал Ливон­скую вой­ну, а Русь тряс­лась в ужа­се?

Когда захо­дит речь об этих стра­ни­цах исто­рии, часто мож­но слы­шать: «Зачем воро­шить про­шлое?»

На это мож­но отве­тить сло­ва­ми заме­ча­тель­но­го рус­ско­го писа­те­ля Фёдо­ра Абра­мо­ва: «Нет буду­ще­го у того наро­да, кото­рый не пом­нит сво­е­го про­шло­го, кото­рый лишен сво­ей исто­ри­че­ской памя­ти».

Фото: Звез­да Лады, как глав­ный сим­вол Рос­сии, над ликом Ива­на 4‑го из кни­ги “Порт­ре­ты, гер­бы Боль­шой Госу­дар­ствен­ной кни­ги” 1672 года. Собор Васи­лия Бла­жен­но­го.

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *