Алек­сей Рого­зин идет на рабо­ту в Мино­бо­ро­ны

0 0

Алек­сей Рого­зин (сын вице-пре­мье­ра Дмит­рия Рого­зи­на) в поне­дель­ник, 21 мар­та выхо­дит на новое место рабо­ты — в Мини­стер­ство обо­ро­ны. По инфор­ма­ции «Изве­стий», он зай­мет долж­ность заме­сти­те­ля дирек­то­ра депар­та­мен­та иму­ще­ствен­ных отно­ше­ний.

В пят­ни­цу у него офи­ци­аль­но послед­ний рабо­чий день на Алек­син­ском хим­ком­би­на­те. На пред­при­я­тии эту инфор­ма­цию под­твер­ди­ли, заявив, что коман­да, сфор­ми­ро­ван­ная Рого­зи­ным-млад­шим, оста­ет­ся.

— Алек­сей Рого­зин за четы­ре года сфор­ми­ро­вал управ­лен­че­скую коман­ду и про­явил себя как взве­шен­ный и обсто­я­тель­ный руко­во­ди­тель — так оха­рак­те­ри­зо­ва­ли экс-дирек­то­ра на ком­би­на­те.

Сам Алек­сей Рого­зин под­твер­дил «Изве­сти­ям» факт пере­хо­да на новую рабо­ту, одна­ко отка­зал­ся от подроб­ных ком­мен­та­ри­ев.

Экс­пер­ты, зна­ко­мые с ситу­а­ци­ей на заво­де, уве­ре­ны, что, несмот­ря на кад­ро­вые изме­не­ния, пред­при­я­тие ско­рее все­го не поте­ря­ет под­держ­ку от кури­ру­ю­щих ведомств. Об этом гово­рит и тот факт, что в пер­вые же дни рабо­ты на новом посту врио губер­на­то­ра Туль­ской обла­сти Алек­сей Дюмин при­е­хал на завод, навер­ня­ка уже зная о гото­вя­щих­ся кад­ро­вых изме­не­ни­ях. Он заве­рил, что и впредь будет под­дер­жи­вать пред­при­я­тие.

Рого­зин-млад­ший на заво­де с 2012 года. За это вре­мя, как утвер­жда­ют на пред­при­я­тии, обо­рот уве­ли­чил­ся почти в пять раз. Перед отъ­ез­дом в Моск­ву, по инфор­ма­ции «Изве­стий», Алек­сей Рого­зин про­вел встре­чу с кол­лек­ти­вом. По сло­вам ее участ­ни­ка, на ней было отме­че­но, что за четы­ре года рабо­ты новой коман­ды мно­гие про­бле­мы ушли в про­шлое: попыт­ки рей­дер­ских захва­тов пред­при­я­тия, мно­го­ме­сяч­ные задерж­ки выпла­ты зар­пла­ты.

Испол­нять обя­зан­но­сти дирек­то­ра Алек­син­ско­го хим­ком­би­на­та будет пер­вый заме­сти­тель гене­раль­но­го дирек­то­ра Андрей Пан­кра­тов. На заво­де, как и в Мини­стер­стве про­мыш­лен­но­сти, кото­рое кури­ру­ет рабо­ту пред­при­я­тия, о нем ото­зва­лись поло­жи­тель­но.

Воен­ный экс­перт, дирек­тор Цен­тра ана­ли­за стра­те­гий и тех­но­ло­гий Рус­лан Пухов счи­та­ет, что для Рого­зи­на-млад­ше­го это опре­де­лен­ный карьер­ный рост, одна­ко с уче­том гром­ких исто­рий с преды­ду­щим руко­вод­ством депар­та­мен­та (воз­глав­ля­ла скан­даль­но извест­ная Евге­ния Васи­лье­ва) это может нести и опре­де­лен­ные рис­ки, кото­рые экс-гла­ва Алек­син­ско­го хим­ком­би­на­та явно взве­сил, при­няв подоб­ное реше­ние.

— Для Алек­сея Рого­зи­на такое назна­че­ние — это, конеч­но, силь­ный карьер­ный тол­чок. Но учи­ты­вая скан­да­лы, кото­рые несколь­ко лет сопро­вож­да­ют эту струк­ту­ру, это не толь­ко воз­мож­но­сти, но и боль­шие рис­ки. Дея­тель­ность Рого­зи­на-млад­ше­го будет рас­смат­ри­вать­ся под мик­ро­ско­пом, и он конеч­но же не может это­го недо­оце­ни­вать. Это сме­лый шаг, пото­му что стро­ить карье­ру с фами­ли­ей Рого­зин доволь­но слож­но, учи­ты­вая извест­ность отца Алек­сея, — уве­рен Рус­лан Пухов.

В про­шлом началь­ник раз­вед­ки воз­душ­но-десант­ных войск, а сей­час гла­ва Сою­за десант­ни­ков Рос­сии Павел Попов­ских, извест­ный сво­ей кри­ти­кой Мино­бо­ро­ны во вре­мя рабо­ты мини­стром Ана­то­лия Сер­дю­ко­ва, счи­та­ет, что новая кровь в виде моло­дых кад­ров ведом­ству очень нуж­на.

— Сер­гей Шой­гу при­вел новую коман­ду, и он мно­гое успел сде­лать, но моло­дые и поря­доч­ные кад­ры нуж­ны все­гда, думаю, что это цен­ное при­об­ре­те­ние Мини­стер­ства обо­ро­ны, Алек­сей — чело­век поря­доч­ный и рабо­то­спо­соб­ный, он смо­жет влить­ся в коман­ду Шой­гу, — пола­га­ет Павел Попов­ских.

Меж­ду тем ана­ли­ти­ки счи­та­ют, что систем­ный кон­фликт меж­ду Воен­но-про­мыш­лен­ным ком­плек­сом (кури­ру­ет Дмит­рий Рого­зин), кото­рый зани­ма­ет­ся про­из­вод­ством воору­же­ния, и Мино­бо­ро­ны, кото­рое его экс­плу­а­ти­ру­ет, мож­но счи­тать отча­сти исчер­пан­ным, так как Алек­сей Рого­зин идет рабо­тать к Сер­гею Шой­гу.

Депар­та­мент иму­ще­ствен­ных отно­ше­ний Мино­бо­ро­ны явля­ет­ся орга­ном, кото­рый управ­ля­ет иму­ще­ством ведом­ства. Он же пред­став­ля­ет мини­стер­ство в орга­нах управ­ле­ния ОАО, создан­ных на базе воен­но­го ведом­ства. В их чис­ле ОАО «Обо­рон­сер­вис», в 2014 году пере­име­но­ван­ный в АО «Гар­ни­зон».

Ранее депар­та­мент воз­глав­ля­ла Евге­ния Васи­лье­ва, в 2012 году ока­зав­ша­я­ся в цен­тре кор­руп­ци­он­но­го скан­да­ла. Пра­во­охра­ни­тель­ные орга­ны ули­чи­ли ее и несколь­ких ее заме­сти­те­лей в махи­на­ци­ях при реа­ли­за­ции непро­филь­ных воен­ных акти­вов, ущерб, нане­сен­ный госу­дар­ству, соста­вил более 3 млрд руб­лей.

Сего­дня депар­та­мент иму­ще­ствен­ных отно­ше­ний воз­глав­ля­ет Дмит­рий Кура­кин, при­шед­ший в Мино­бо­ро­ны в соста­ве коман­ды Сер­гея Шой­гу. 

Источ­ник

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *