Алек­сандр Кара­га­нов: “Поль­ша. Оста­но­вить вак­ха­на­лию”

0 0

В ночь с 27 на 28 нояб­ря в поль­ском г.Мелец (Под­кар­пат­ское вое­вод­ство) про­ти­во­прав­но демон­ти­ро­ван Памят­ник бла­го­дар­но­сти Крас­ной Армии (копия мону­мен­та Вои­ну-осво­бо­ди­те­лю в Бер­лине).

Демон­ти­ро­вав мону­мент, поль­ская сто­ро­на, таким обра­зом, в оче­ред­ной раз гру­бо нару­ши­ла поло­же­ния осно­во­по­ла­га­ю­щих дву­сто­рон­них доку­мен­тов, а имен­но: Дого­во­ра меж­ду Рос­сий­ской Феде­ра­ци­ей и Рес­пуб­ли­кой Поль­ша о дру­же­ствен­ном доб­ро­со­сед­ском сотруд­ни­че­стве от 22 мая 1992 г.; Согла­ше­ния меж­ду Пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции и Пра­ви­тель­ством Рес­пуб­ли­ки Поль­ша о сотруд­ни­че­стве в обла­сти куль­ту­ры, нау­ки и обра­зо­ва­ния от 25 авгу­ста 1993 г.; Согла­ше­ния меж­ду Пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции и Пра­ви­тель­ством Рес­пуб­ли­ки Поль­ша о местах памя­ти жертв войн и репрес­сий от 22 фев­ра­ля 1994 года.

Подоб­ные дей­ствия, кото­рые при­ни­ма­ют в Поль­ше мас­со­вый харак­тер, самым цинич­ным обра­зом оскорб­ля­ют память совет­ских вои­нов, погиб­ших за осво­бож­де­ние Евро­пы от фашиз­ма. Печаль­но, что поль­ские вла­сти ниче­го не пред­при­ни­ма­ют, что­бы оста­но­вить ван­да­лов.

В этой свя­зи 30 нояб­ря в МИД Рос­сии Послу Поль­ши в Москве заяв­лен реши­тель­ный про­тест и выра­же­но воз­му­ще­ние оче­ред­ным сно­сом совет­ско­го мону­мен­та.

Тре­бу­ем от ново­го руко­вод­ства Рес­пуб­ли­ки Поль­ша пре­кра­тить вак­ха­на­лию, про­ти­во­ре­ча­щую всем мыс­ли­мым пред­став­ле­ни­ям о совре­мен­ной циви­ли­за­ции, оста­но­вить раз­ру­ше­ние совет­ских памят­ни­ков, гаран­ти­ро­вать их сохран­ность, а так­же вос­ста­но­вить нане­сен­ный ущерб и нака­зать винов­ных. Ждем от Вар­ша­вы объ­яс­не­ний.

Алек­сандр Кара­га­нов

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *