Актри­са Юлия Писа­рен­ко: Мой отец из древ­не­го рода запо­рож­ских каза­ков

1 0

В гостях «Казак-ТВ» актри­са теат­ра и кино Юлия Писа­рен­ко.

«Казак-ТВ»: При­вет, Юлия! Мы зна­ем, что Вы про­ис­хо­ди­те из древ­не­го казац­ко­го рода, рас­ска­жи­те нам об этом.

Юлия Писа­рен­ко: Здрав­ствуй­те. Да, дей­стви­тель­но мой отец из древ­не­го рода запо­рож­ских каза­ков. Его пре­док слу­жил писа­рем при ата­мане Иване Сир­ко. Исто­рию наше­го рода я знаю хоро­шо, бла­го­да­ря тому, что её береж­но пере­да­ва­ли из поко­ле­ния в поко­ле­ние.

— Как вы счи­та­е­те какие каче­ства вы уна­сле­до­ва­ли от сво­их зна­ме­ни­тых пред­ков?

- Я, так­же как и мой пра­пра­дед, явля­юсь амби­декс­тром – оди­на­ко­во вла­дею как пра­вой так и левой рукой, пишу обе­и­ми рука­ми. Саб­лей и нагай­кой рабо­таю с двух рук. Да и вооб­ще я кол­лек­ци­о­ни­рую холод­ное ору­жие — это моя страсть. Очень люб­лю вер­хо­вую езду – не пред­став­ляю сво­ей жиз­ни без лоша­дей и при любой воз­мож­но­сти посе­щаю кон­ные клу­бы.

Поми­мо все­го я тре­ни­ру­юсь в трю­ко­вой груп­пе с извест­ны­ми рос­сий­ски­ми кас­ка­дё­ра­ми. В неда­лё­ком буду­щем буду выпол­нять неко­то­рые трю­ки в кад­ре сама, без дуб­лё­ров. Ещё я тре­ни­ру­юсь рабо­тать с хлы­ста­ми – арап­ни­ка­ми. Это очень слож­ное но в тоже вре­мя очень инте­рес­ное искус­ство кото­рое тре­бу­ет необык­но­вен­ной выдерж­ки, точ­но­сти и силы.

Мне повез­ло – меня тре­ни­ру­ет экс­клю­зив­ный испол­ни­тель трю­ков с хлы­ста­ми — арап­ни­ка­ми для кино Вилен Баби­чев, кото­рый рабо­тал с ними ещё в Союзгос­цир­ке СССР с 1980 года. Уже делаю успе­хи в этом экзо­ти­че­ском мастер­стве, но, конеч­но, мно­гое ещё впе­ре­ди. Осо­бен­но инте­рес­но изу­чать исто­рию ору­жия кото­рым рабо­та­ешь и кол­лек­ци­о­ни­ру­ешь. Напри­мер, я не зна­ла рань­ше, что те же арап­ни­ки не меня­ли свой внеш­ний вид и прин­цип изго­тов­ле­ния уже несколь­ко тысяч лет и, как ору­жие, суще­ство­ва­ли на всех мате­ри­ках зем­ли с неза­па­мят­ных вре­мён. Так что, для меня есть ещё очень мно­го все­го инте­рес­но­го, к чему мож­но и нуж­но стре­мить­ся, глав­ное — это без­ого­во­роч­но верить в себя, свои силы и свой успех.

— При­хо­ди­лось ли Вам при­ме­нять эти навы­ки в жиз­ни или толь­ко в теат­ре и кино?

- В обыч­ной жиз­ни, к сча­стью, пока не при­хо­ди­лось. А вот в кино… В теат­ре я с 2003 года, неод­но­крат­но объ­ез­ди­ла с гастро­ля­ми всю Рос­сию, СНГ, была со спек­так­ля­ми в стра­нах Евро­пы и Аме­ри­ки, испол­ни­ла мно­го раз­ных ролей и обр­взов: от милых и роман­ти­че­ских до дес­по­тич­ных и стер­воз­ных. Но исполь­зо­вать мои кас­ка­дёр­ские и бое­вые уме­ния не полу­ча­лось, так как всё это попро­сту не впи­сы­ва­лось в рам­ки сце­на­рия. А вот в кино мне очень хоте­лось бы сыг­рать роль эда­кой кру­той вои­тель­ни­цы: как в совре­мен­ном бое­ви­ке, так и в исто­ри­че­ском про­ек­те.

- Како­вы Ваши пла­ны на бли­жай­шее буду­щее? 

-Не буду пока рас­кры­вать кар­ты, ска­жу толь­ко, что ведут­ся пере­го­во­ры по пово­ду мое­го уча­стия в фан­та­сти­че­ском про­ек­те, в кото­ром, как раз, пона­до­бят­ся все мои ранее не вос­тре­бо­ван­ные талан­ты. Ско­ро смо­гу рас­ска­зать подроб­нее, что это за фильм, но пока долж­на дер­жать это в тайне.

Глав­ное это то, что я готов­лю к съём­кам свой лич­ный про­ект – корот­ко­мет­раж­ный мисти­че­ский фильм, в кото­ром при­мут уча­стие мно­гие мои зна­ме­ни­тые кол­ле­ги. Сце­на­рий и сама идея раз­ра­бо­та­ны лич­но мной. Так что ско­ро пред­ста­ну и в каче­стве сце­на­ри­ста режис­сё­ра.

Редак­ция “Казак-ТВ” жела­ет Вам уда­чи, Юлия! Пусть все Ваши твор­че­ские пла­ны вопло­тят­ся в жизнь!

Бесе­до­ва­ла Кри­сти­на Зыко­ва
Дру­гие фото Юлии Писа­рен­ко: 

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *