Ата­ма­ном Тер­ско­го вой­ско­во­го каза­чье­го обще­ства избран потом­ствен­ный казак, рос­сий­ский офи­цер Вита­лий Кузнецов

Ата­ма­ном Тер­ско­го вой­ско­во­го каза­чье­го обще­ства избран потом­ствен­ный казак, рос­сий­ский офи­цер Вита­лий Кузнецов

В г. Вла­ди­кав­ка­зе Рес­пуб­ли­ки Север­ная Осе­тия-Ала­ния про­шел отчет­но-выбор­ный круг Тер­ско­го вой­ско­во­го каза­чье­го общества.
В нем при­ня­ли уча­стие пол­но­моч­ный пред­ста­ви­тель Пре­зи­ден­та РФ в Севе­ро-Кав­каз­ском феде­раль­ном окру­ге Юрий Чай­ка, гла­ва Рес­пуб­ли­ки Север­ная Осе­тия-Ала­ния Вяче­слав Бита­ров, ата­ман Все­рос­сий­ско­го каза­чье­го обще­ства Нико­лай Долу­да, мит­ро­по­лит Став­ро­поль­ский и Невин­но­мыс­ский Кирилл, заме­сти­тель руко­во­ди­те­ля феде­раль­но­го агент­ства по делам наци­о­наль­но­стей Ста­ни­слав Бед­кин и дру­гие почет­ные гости. Став­ро­поль­ский край пред­ста­ви­ли зам­пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ства реги­о­на Юрий Сквор­цов, пред­се­да­тель коми­те­та СК по делам наци­о­наль­но­стей и каза­че­ства Алек­сандр Писа­рен­ко, ата­ман Став­ро­поль­ско­го окруж­но­го каза­чье­го обще­ства ТВКО Сер­гей Пальчиков.
На круг при­бы­ли 185 выбор­ных каза­ков. Они пред­став­ля­ли окруж­ные каза­чьи обще­ства, дей­ству­ю­щие на тер­ри­то­рии Став­ро­по­лья, Север­ной Осе­тии-Ала­нии, Чечен­ской Рес­пуб­ли­ки, Ингу­ше­тии, Даге­ста­на, Кабардино-Балкарии.
Алек­сандр Журав­ский, про­быв­ший ата­ма­ном ТВКО послед­ние 5 лет, не смог при­сут­ство­вать на кру­ге по состо­я­нию здо­ро­вья. По видео­свя­зи он побла­го­да­рил каза­ков за под­держ­ку и сло­жил пол­но­мо­чия, его отчет­ный доклад был зачи­тан со сце­ны и еди­но­глас­но при­знан кру­гом удо­вле­тво­ри­тель­ным. Нико­лай Долу­да побла­го­да­рил Журав­ско­го за рабо­ту, отме­тив, что тот при­нял вой­ско в состо­я­нии кри­зи­са и за пять лет сумел сохра­нить его. Так­же были при­зна­ны удо­вле­тво­ри­тель­ны­ми отче­ты о про­де­лан­ной рабо­те прав­ле­ния ТВКО, суда чести, сове­та ста­ри­ков, кон­троль­но-реви­зи­он­ной комис­сии. Круг про­го­ло­со­вал за при­ня­тие новой редак­ции уста­ва ТВКО в соот­вет­ствии со Стра­те­ги­ей госу­дар­ствен­ной поли­ти­ки Рос­сий­ской Феде­ра­ции в отно­ше­нии рос­сий­ско­го каза­че­ства на 2021 — 2030 годы.
Боль­шин­ством голо­сов (149 «за», 36 «про­тив») новым ата­ма­ном Тер­ско­го вой­ско­во­го каза­чье­го обще­ства был избран потом­ствен­ный тер­ский казак, пол­ков­ник, вете­ран бое­вых дей­ствий Вита­лий Куз­не­цов. Его при­ве­ли к при­ся­ге в соот­вет­ствии с каза­чьи­ми традициями.
Новый ата­ман в озву­чен­ной про­грам­ме даль­ней­ше­го раз­ви­тия ТВКО отме­тил созда­ние еди­но­го вой­ско­во­го шта­ба, вза­и­мо­дей­ствие с пар­ла­мен­та­ми всех субъ­ек­тов СКФО и орга­на­ми мест­но­го само­управ­ле­ния, раз­ви­тие госу­дар­ствен­ной служ­бы каза­че­ства в обла­сти охра­ны пра­во­по­ряд­ка, госу­дар­ствен­ных гра­ниц, эко­ло­ги­че­ской и пожар­ной безопасности.
Для укреп­ле­ния мате­ри­аль­ной базы Тер­ско­го вой­ска Вита­лий Куз­не­цов будет рабо­тать над созда­ни­ем земель­ных фон­дов и каза­чьих сель­ско­хо­зяй­ствен­ных пред­при­я­тий в окруж­ных каза­чьих обще­ствах, а так­же над созда­ни­ем усло­вий для полу­че­ния каза­чьи­ми обще­ства­ми сель­хоз­тех­ни­ки в лизинг.
Сред­ства от хозяй­ствен­ной дея­тель­но­сти, как и ранее, будут направ­лять­ся на вос­пи­та­ние каза­чьей моло­де­жи и раз­ви­тие систе­мы каза­чье­го кадет­ско­го обра­зо­ва­ния. Здесь глав­ной зада­чей Вита­лий Куз­не­цов видит созда­ние пол­но­цен­но­го вой­ско­во­го каза­чье­го кадет­ско­го кор­пу­са, спо­соб­но­го при­ни­мать уча­щих­ся из всех реги­о­нов СКФО, содей­ствие тер­ской моло­де­жи при поступ­ле­нии в выс­шие учеб­ные заве­де­ния Санкт-Петер­бур­га и Москвы.
По-преж­не­му важ­ны­ми оста­нут­ся раз­ви­тие физи­че­ской куль­ту­ры и мас­со­во­го спор­та сре­ди каза­чьей моло­де­жи, воен­но-пат­ри­о­ти­че­ское вос­пи­та­ние, допри­зыв­ная под­го­тов­ка тер­цев к служ­бе в воору­жен­ных силах России.
Так­же ата­ман отме­тил, что видит сво­ей зада­чей про­ве­де­ние наи­бо­лее зна­чи­мых все­рос­сий­ских каза­чьих моло­деж­ных меро­при­я­тий имен­но на тер­ри­то­рии Тер­ско­го войска.
Ито­ги кру­га про­ком­мен­ти­ро­вал Ата­ман Став­ро­поль­ско­го окруж­но­го каза­чье­го обще­ства ТВКО Сер­гей Пальчиков:
- Сме­ни­лась оче­ред­ная веха в новей­шей исто­рии Тер­ско­го каза­чье­го вой­ска. Избран ата­ман, моло­дой и актив­ный казак, кото­рый полон новых идей. У него есть под­держ­ка феде­раль­но­го цен­тра, Все­рос­сий­ско­го каза­чье­го вой­ска, и это вну­ша­ет боль­шие надеж­ды на даль­ней­шую пло­до­твор­ную рабо­ту тер­цев на бла­го России.
Спра­воч­но:
Куз­не­цов Вита­лий Вла­ди­ми­ро­вич, родил­ся 19 мая 1980 г. в семье воен­но­слу­жа­щих, в г. Сум­га­ит Азер­бай­джан­ской ССР. Потом­ствен­ный тер­ский казак.
С 2008 по 2012 годы зани­мал долж­ность заме­сти­те­ля вой­ско­во­го ата­ма­на — каза­чье­го гене­ра­ла Васи­лия Бон­да­ре­ва, по вза­и­мо­дей­ствию с сило­вы­ми струк­ту­ра­ми, по воен­но-пат­ри­о­ти­че­ско­му вос­пи­та­нию и свя­зям с РПЦ. Являл­ся чле­ном комис­сии СКФО по делам каза­че­ства. При­ни­мал уча­стие в орга­ни­за­ции всех наи­бо­лее зна­чи­мых меро­при­я­тий Тер­ско­го вой­ска, был руко­во­ди­те­лем раз­лич­ных деле­га­ций каза­ков и дове­рен­ным лицом вой­ско­во­го атамана.
Окон­чил Воен­ный авиа­ци­он­ный уни­вер­си­тет, так­же име­ет выс­шее эко­но­ми­че­ское и выс­шее юри­ди­че­ское образование.
В дан­ный момент зани­ма­ет долж­ность заме­сти­те­ля коман­ди­ра авиа­ци­он­ной вой­ско­вой части спе­ци­аль­но­го назна­че­ния. За вре­мя про­хож­де­ния служ­бы неод­но­крат­но участ­во­вал в наве­де­нии кон­сти­ту­ци­он­но­го поряд­ка на тер­ри­то­рии Север­но­го Кав­ка­за. Име­ет медаль «За Воин­скую доб­лесть», дру­гие награ­ды и зна­ки отли­чия. Под­пол­ков­ник. Женат, вос­пи­ты­ва­ет дочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *