СКВРиЗ и ВсКО под­пи­са­ли исто­ри­че­ское соглашение

17 июля 2020 года состо­я­лось важ­ное для каза­ков собы­тие, кото­рое мож­но сме­ло назвать исто­ри­че­ским. В этот день в зда­нии Все­рос­сий­ско­го каза­чье­го обще­ства ата­ма­ном ВсКО Нико­ла­ем Алек­сан­дро­ви­чем Долу­дой и Вер­хов­ным Ата­ма­ном СКВРиЗ Нико­ла­ем Лео­ни­до­ви­чем Дья­ко­но­вым в тор­же­ствен­ной обста­нов­ке было под­пи­са­но Согла­ше­ние о стра­те­ги­че­ском сотруд­ни­че­стве и вза­и­мо­дей­ствии меж­ду СКВРиЗ и ВсКО.

О важ­но­сти под­пи­са­ния согла­ше­ния с самой круп­ной обще­ствен­ной каза­чьей орга­ни­за­ци­ей заявил ата­ман ВсКО Н.А. Долу­да. Оно соот­вет­ству­ет духу вре­ме­ни и поли­ти­ке госу­дар­ства в отно­ше­нии каза­че­ства в насто­я­щее время.

Вер­хов­ный Ата­ман СКВРиЗ Н.Л. Дья­ко­нов в сво­ём сло­ве после под­пи­са­ния доку­мен­та ска­зал о том, что дан­ное согла­ше­ние преду­смат­ри­ва­ет рав­но­прав­ное сотруд­ни­че­ство в раз­ных сфе­рах дея­тель­но­сти орга­ни­за­ций и явля­ет­ся инстру­мен­том в устра­не­нии пере­ко­са мно­гих аспек­тов вза­и­мо­от­но­ше­ний меж­ду ВсКО и СКВРиЗ, а так­же инстру­мен­том воз­дей­ствия на реги­о­наль­ные и муни­ци­паль­ные власти.

Это согла­ше­ние спо­соб­ству­ет кон­со­ли­да­ции каза­чьих обществ и объ­еди­не­ний. Ведь мно­гие цели и зада­чи, сто­я­щие перед каза­ка­ми, во мно­гом совпадают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *