Ата­ман!

Сего­дня в руб­ри­ке “Порт­рет выход­но­го дня” пуб­ли­кую фото мое­го стар­ше­го това­ри­ща — Боб­ко­ва Вале­рия Кон­стан­ти­но­ви­ча. Ата­ман Все­волж­ско­го каза­чье­го Окру­га Все­ве­ли­ко­го вой­ска Дон­ско­го, Руко­во­ди­тель Каза­чье­го Куль­тур­но­го Цен­тра Чуваш­ской Рес­пуб­ли­ки, Герой Совет­ско­го Сою­за, Заслу­жен­ный худож­ник Чуваш­ской Рес­пуб­ли­ки, член Сою­за худож­ни­ков СССР, участ­ник лик­ви­да­ции послед­ствий ава­рии на Чер­но­быль­ской АЭС.

Свои кар­ти­ны он писал в зоне зара­же­ния, в мину­ты отды­ха, под писк счет­чи­ков. Потом, для выво­за его кар­тин домой, они про­хо­ди­ли ради­а­ци­он­ный кон­троль и дез­ак­ти­ва­цию. Его кар­ти­ны есть в Вати­кане, в гале­рее Папы Рим­ско­го Иоан­на Пав­ла II и брон­зо­вая медаль от него…

А на день­ги, выру­чен­ные от про­да­жи части кар­тин Вале­рий Кон­стан­ти­но­вич возил детей из постра­дав­ших рай­о­нов на лече­ние в луч­шие миро­вые кли­ни­ки. Тра­тить день­ги “на яхту”, когда детям тре­бу­ет­ся доро­го­сто­я­щее лече­ние — не в его харак­те­ре.
Вели­кий чело­век живет рядом с нами, с сове­стью, со сталь­ным стерж­нем внут­ри и Богом в душе… Вот про кого надо филь­мы сни­мать, кни­ги писать, в газе­тах рас­ска­зы­вать, а не про то отре­бье, кото­рое сего­дня нави­ду.

Юрий Шурч­ков

Источ­ник

0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *