Ассам­блея наро­дов Евра­зии про­ве­ла круг­лый стол, посвя­щен­ный про­ек­ту «Встре­ча на Эль­бе – 75»

0 0

Круг­лый стол «Встре­ча на Эль­бе – 75», посвя­щен­ный юби­лею исто­ри­че­ской встре­чи совет­ских и союз­ных войск и окон­ча­нию Вто­рой миро­вой вой­ны, состо­ял­ся 7 фев­ра­ля в Рос­сий­ском доме меж­ду­на­род­но­го науч­но-тех­ни­че­ско­го сотруд­ни­че­ства при под­держ­ке Ассам­блеи наро­дов Евра­зии.

Откры­вая рабо­ту круг­ло­го сто­ла, Пер­вый заме­сти­тель Гене­раль­но­го сек­ре­та­ря – Руко­во­ди­тель Гене­раль­но­го сек­ре­та­ри­а­та Ассам­блеи наро­дов Евра­зии Свет­ла­на Смир­но­ва напом­ни­ла, что в Год памя­ти и сла­вы Ассам­блея реа­ли­зу­ет Меж­ду­на­род­ный мега­про­ект «ПОБЕ­ДИ­ЛИ ВМЕ­СТЕ – во имя мира и сози­да­ния». В него вхо­дят про­ек­ты, направ­лен­ные на сохра­не­ние памя­ти о Вели­кой Оте­че­ствен­ной и Вто­рой миро­вой вой­нах в раз­лич­ных стра­нах Евра­зии.

23–26 апре­ля ряд меро­при­я­тий прой­дет на тер­ри­то­рии Гер­ма­нии. Это Меж­ду­на­род­ный авто­про­бег «Встре­ча на Эль­бе – 75», Бер­лин­ский Меж­ду­на­род­ный обще­ствен­ный форум, воз­ло­же­ние цве­тов к баре­лье­фу «Валь­ки­рия» в Мемо­ри­аль­ном ком­плек­се-пар­ке Штрел­ла-Тор­гау-Крайнц, посвя­щён­ном пер­вой встре­че союз­ных войск в апре­ле 1945 года, и дру­гие.

По замыс­лу орга­ни­за­то­ров авто­про­бе­га, он стар­ту­ет 10 апре­ля в Сева­сто­по­ле и фини­ши­ру­ет 6 мая в Москве. В пери­од с 23 по 28 апре­ля пла­ни­ру­ют­ся оста­нов­ки и меро­при­я­тия в Гер­ма­нии. 24–25 апре­ля участ­ни­ки авто­про­бе­га достиг­нут места пер­вой встре­чи совет­ских и аме­ри­кан­ских войск на Эль­бе – горо­да Тор­гау.

Участ­ни­ки круг­ло­го сто­ла поде­ли­лись иде­я­ми и мне­ни­я­ми о том, как мож­но сде­лать празд­но­ва­ние юби­лея встре­чи на Эль­бе еще мас­штаб­нее и инте­рес­нее.

По вопро­сам под­держ­ки и уча­стия в про­ек­тах, посвя­щен­ных сохра­не­нию памя­ти о Вели­кой Оте­че­ствен­ной и Вто­рой миро­вой вой­нах, обра­щай­тесь: info@eurasia-assembly.org.

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *