Рус­ские, 1000-лет­няя исто­рия, вера в Бога: Мало­фе­ев пред­ста­вил свои поправ­ки в Кон­сти­ту­цию

1 0

Заме­сти­тель гла­вы Все­мир­но­го Рус­ско­го Народ­но­го Собо­ра Кон­стан­тин Мало­фе­ев пред­ста­вил поправ­ки, кото­рые необ­хо­ди­мо вне­сти в пре­ам­бу­лу Кон­сти­ту­ции Рос­сий­ской Феде­ра­ции. В про­грам­ме “Пронь­ко. Эко­но­ми­ка” он ука­зал, что в слу­чае изме­не­ния духа Основ­но­го зако­на стра­ны — а имен­но это и пред­став­ля­ет пре­ам­бу­ла — необ­хо­ди­мо внед­рить ряд назрев­ших изменений.“Мы, рус­ский народ, можем нако­нец пого­во­рить о духе наше­го пра­ва, вне­сти свои пред­ло­же­ния, о чём гово­рил пре­зи­дент. И я хотел бы вне­сти свои пред­ло­же­ния”, — отме­тил Мало­фе­ев.Ниже при­во­дим пред­ло­же­ния заме­сти­те­ля гла­вы Все­мир­но­го Рус­ско­го Народ­но­го Собо­ра Кон­стан­ти­на Мало­фе­е­ва о вне­се­нии изме­не­ний в пре­ам­бу­лу Кон­сти­ту­ции Рос­сии: 

  1. Обя­за­тель­но вне­сти в Кон­сти­ту­цию тра­ди­ци­он­ные нрав­ствен­ные цен­но­сти. Исхо­дя из того, что их сей­час нет, мы пере­во­дим тон­ны бума­ги, тра­тим нер­вы, юве­наль­ная юсти­ция лиша­ет детей семей, мы дума­ем, а как нам объ­яс­нить, что содо­мия — это пло­хо… Пото­му что у нас это­го нет в духе, зна­чит, надо это вне­сти — тра­ди­ци­он­ные нрав­ствен­ные цен­но­сти.
     
  2. В нынеш­ней пре­ам­бу­ле нет сло­ва “рус­ский”. Но это всё-таки наша зем­ля. Мы объ­еди­не­ны на сво­ей зем­ле. Напо­ми­наю, что “рус­ский” — это при­ла­га­тель­ное и в XVII-XIX веках суще­ство­ва­ли рус­ские тата­ры, чечен­цы, нем­цы. “Рус­ский” дол­жен появить­ся обя­за­тель­но в пре­ам­бу­ле, хотя бы в виде рус­ско­го язы­ка.
     
  3. Пред­ло­же­ние, кото­рое уже было озву­че­но рабо­чей груп­пой, — о куль­ту­ре. Куль­ту­ра нас объ­еди­ня­ет. Что дела­ет нас — от Мага­да­на до Киши­нё­ва, от Вла­ди­во­сто­ка до Кали­нин­гра­да? Наша еди­ная куль­ту­ра. Еди­ный язык, еди­ные наши поня­тия, нор­мы, мораль — куль­тур­но-цен­ност­ные поня­тия.
     
  4. Вне­сти семью как союз муж­чи­ны и жен­щи­ны. И очень пра­виль­но — имен­но в пре­ам­бу­ле. У нас есть 38‑я ста­тья Кон­сти­ту­ции, где гово­рит­ся, что семья нахо­дит­ся под защи­той госу­дар­ства. Но это уже нор­мы пря­мо­го дей­ствия. А в пре­ам­бу­ле — это дух того, что мы назы­ва­ем семьёй.
     
  5. В семье глав­ное — дети. Мно­го­дет­ность, пре­умно­же­ние семьи долж­но появить­ся в пре­ам­бу­ле.
     
  6. Мы долж­ны вос­пи­ты­вать наше поко­ле­ние. Мы долж­ны напи­сать, что вос­пи­та­ние явля­ет­ся обя­зан­но­стью госу­дар­ства. Тогда кон­цеп­ция куль­ту­ры, зако­ны о куль­ту­ре — они, нако­нец, рас­кро­ют смысл сло­ва “вос­пи­та­ние”, уйдут от смыс­ла в виде услу­ги (это каса­ет­ся имен­но обра­зо­ва­ния, о кото­ром гово­рил пре­зи­дент, — нет сло­ва “вос­пи­та­ние”, и мы дис­ку­ти­ру­ем, услу­га это или нет. Как толь­ко появ­ля­ет­ся вос­пи­та­ние, появ­ля­ет­ся ответ­ствен­ность за всё: и за сери­а­лы на ТВ, и за кли­пы, и за мат, и за обра­зо­ва­ние).
     
  7. Мы пишем, веру нам пред­ки пере­да­ли в доб­ро и спра­вед­ли­вость. Но вера, как мы зна­ем из эти­мо­ло­гии, в первую оче­редь быва­ет в Бога. 

    И поче­му нам пред­ки (судя по теку­щей редак­ции пре­ам­бу­лы — ред.) не пере­да­ли веру в Бога? Даже если мы гово­рим сей­час, и в Кон­сти­ту­ции это запи­са­но, что мы свет­ское госу­дар­ство, что Цер­ковь отде­ле­на от госу­дар­ства… Но веру в Бога нам пред­ки пере­да­ли!

    На нас всех кре­сты, церк­ви повсю­ду, мы носим кре­щё­ные име­на, даже ате­и­сты, — веру в Бога нам пред­ки пере­да­ли. Это долж­но быть в Кон­сти­ту­ции — вера в Бога, доб­ро и спра­вед­ли­вость.

  1. У нас Рос­сий­ская Феде­ра­ция ведёт своё пра­во­пре­ем­ство юри­ди­че­ское от Совет­ско­го Сою­за — мы пра­во­пре­ем­ни­ки во всех смыс­лах сло­ва: после рас­па­да СССР Рос­сия взя­ла на себя дол­ги Сою­за и ядер­ный арсе­нал. Такие были усло­вия вар­вар­ско­го Бело­веж­ско­го сго­во­ра.

    А к Рос­сий­ской Импе­рии, тыся­че­лет­ней исто­рии Рос­сий­ско­го госу­дар­ства мы не име­ем ника­ко­го отно­ше­ния… Мы к той Рос­сии с юри­ди­че­ской точ­ки зре­ния не име­ем ника­ко­го отно­ше­ния. Если мы в пре­ам­бу­лу запи­шем, что мы явля­ем­ся исто­ри­че­ским пра­во­пре­ем­ни­ком не толь­ко Совет­ско­го Сою­за, но и Рос­сий­ской импе­рии, — мы вос­ста­но­вим свою тыся­че­лет­нюю пре­ем­ствен­ность. Это прин­ци­пи­аль­но — это вос­ста­нав­ли­ва­ет всё: наше само­ува­же­ние и пони­ма­ние, что наша стра­на была все­гда.

    Мы и есть веч­ный рус­ский народ, живу­щий на сво­ей зем­ле все эти вре­ме­на, что, кста­ти, совер­шен­но не ума­ля­ет граж­дан дру­гих наци­о­наль­но­стей, кото­рые явля­ют­ся наши­ми бра­тья­ми и с кото­ры­ми мы вме­сте стро­и­ли эту могу­чую Рос­сию.

Видео по теме: “Раз­во­рот Пути­на: новое пра­ви­тель­ство, рефор­ма Кон­сти­ту­ции, став­ка на семью”

Источ­ник

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *