Про­то­и­е­рей Все­во­лод Чап­лин: “Убеж­дён, что каза­че­ство — это часть рус­ско­го наро­да!”

Убеж­дён, что каза­че­ство — это часть рус­ско­го наро­да! Даже если его состав­ля­ют люди раз­но­го этни­че­ско­го про­ис­хож­де­ния. Убеж­дён, что каза­че­ство — это осо­бая его часть, име­ю­щая свои тра­ди­ции, свои куль­тур­ные харак­те­ри­сти­ки и свой образ жиз­ни. Ведь казак — в основ­ном, это чело­век, кото­рый живёт на зем­ле, обра­ба­ты­ва­ет зем­лю. И одно­вре­мен­но явля­ет­ся вои­ном. Чело­ве­ком, спо­соб­ным защи­тить Оте­че­ство. Наве­сти поря­док. И даже, если он живет в горо­де — он ста­ра­ет­ся. Он дол­жен, по край­ней мере, ста­рать­ся жить общин­но. Вме­сте с дру­ги­ми. И испол­нять некие соци­аль­ные функ­ции. Функ­ции, свя­зан­ные и с поряд­ком, и с помо­щью хра­мам и цер­ков­ным общи­нам, и с неким выра­же­ни­ем инте­ре­сов рус­ско­го наро­да и каза­ков — как одной из общ­но­стей в соста­ве наше­го наро­да.

Вот, по-это­му и нуж­но, что­бы люди не ухо­ди­ли в чистый биз­нес с каза­чьи­ми лам­па­са­ми или в чисто такую этно­гра­фи­че­скую дея­тель­ность. А созна­ва­ли бы себя актив­ной частью наро­да. Сооб­ще­ством, кото­рая име­ет пра­во что-то фор­му­ли­ро­вать и для вла­сти, и для обще­ствен­но­го мне­ния: через СМИ, через обра­зо­ва­ние, через куль­у­ру! Вот это — очень важ­но. Пото­му что, казак без веры — не казак. Мы это зна­ем. Но казак без Роди­ны и без сво­е­го уча­стия в жиз­ни Роди­ны, по мое­му, тоже — не казак!

И, конеч­но, каза­че­ство долж­но быть откры­тым. Вовсе не обя­за­тель­но оно долж­но быть свя­за­но с этни­че­ским про­ис­хож­де­ни­ем. Сего­дня самые раз­ные люди стре­мят­ся к тому, что­бы орга­ни­зо­ван­но участ­во­вать в жиз­ни наро­да, в жиз­ни стра­ны, в жиз­ни мест­ной общи­ны, в жиз­ни горо­да. И вот этих людей нуж­но объ­еди­нять!

Иссле­до­вать кан­ди­да­тов на пред­мет цве­та глаз, фор­мы лица — по- мое­му, не очень пра­виль­но!

Все­во­лод Чап­лин, про­то­и­е­рей

0 1

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *