Алек­сандр Боро­дай: За пять лет Союз Доб­ро­воль­цев Дон­бас­са стал серьез­ной силой

6 0

V съезд обще­ствен­ной орга­ни­за­ции посе­тил помощ­ник пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­слав Сур­ков

Соци­аль­ная адап­та­ция защит­ни­ков Дон­бас­са, инфор­ми­ро­ва­ние меж­ду­на­род­ной обще­ствен­но­сти о ситу­а­ции в реги­оне и воен­но-пат­ри­о­ти­че­ское вос­пи­та­ние моло­де­жи ста­ли клю­че­вы­ми пунк­та­ми в повест­ке V съез­да обще­ствен­ной орга­ни­за­ции “Союз доб­ро­воль­цев Дон­бас­са” (СДД). Он про­хо­дил в зале “Жуков” Музея Побе­ды в Москве. Меро­при­я­тие посе­тил помощ­ник пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­слав Сур­ков.

Как сооб­щил в бесе­де с кор­ре­спон­ден­том ТАСС пред­се­да­тель орга­ни­за­ции Алек­сандр Боро­дай, на съез­де был пред­став­лен отчет о рабо­те сою­за. В част­но­сти, откры­то уже 49 отде­ле­ний СДД, а его чис­лен­ность достиг­ла 14,5 тыс. чело­век. “98% из них при­ни­ма­ли непо­сред­ствен­ное уча­стие в бое­вых дей­стви­ях”, — уточ­нил Боро­дай.

“Выле­че­но 354 ране­ных, 141 чело­век полу­чи­ли пси­хо­ло­ги­че­скую помощь, 343 доб­ро­воль­цам ока­за­на помощь меди­ка­мен­та­ми”, — ука­за­но в мате­ри­а­лах съез­да. Кро­ме того, 80 чело­век полу­чи­ли необ­хо­ди­мое про­те­зи­ро­ва­ние. Как отме­тил Боро­дай, сре­ди дру­гих важ­ных задач СДД сто­ят орга­ни­за­ция эко­но­ми­че­ских про­ек­тов и тру­до­устрой­ство доб­ро­воль­цев. “Сре­ди них есть люди с очень высо­кой ква­ли­фи­ка­ци­ей”, — обра­тил вни­ма­ние он.

“За вре­мя дея­тель­но­сти сою­за тру­до­устро­е­но более 1630 доб­ро­воль­цев, орга­ни­зо­ва­ны празд­ни­ки для 2116 детей, в обще­об­ра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ни­ях про­ве­де­но более 550 “уро­ков муже­ства”. На меж­ду­на­род­ных кино­фе­сти­ва­лях сила­ми сою­за пред­став­ле­но 26 доку­мен­таль­ных филь­мов о Дон­бас­се”, — отме­ти­ли в орга­ни­за­ции.

Еще одним аспек­том рабо­ты сою­за оста­ет­ся уве­ко­ве­чи­ва­ние памя­ти о погиб­ших защит­ни­ках Дон­бас­са, для чего с 2018 года открыт сайт “Помни Дон­басс”. На дан­ном ресур­се запи­са­ны исто­рии уже о почти 900 доб­ро­воль­цах. “Идет очень слож­ная и кро­пот­ли­вая рабо­та, ино­гда об уби­том изве­стен толь­ко позыв­ной, опра­ши­ва­ем людей, с кото­ры­ми он слу­жил”, — под­черк­нул Боро­дай, доба­вив, что в нояб­ре это­го года уда­лось вер­нуть на роди­ну тела четы­рех доб­ро­воль­цев.

ТАСС

Фото и видео: Сер­гей Вихри­стюк

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *