Про­ект “Кед­ры Вели­кой Побе­ды”

0 0

Кед­ры Вели­кой Побе­ды

Автор­ский про­ект

Фон­да под­держ­ки про­ек­та «Дань памя­ти» име­ни Мусы Джа­ли­ля

В рам­ках испол­не­ния Ука­за Пре­зи­дент Рос­сий­ской № 327 от 8 июля 2019 года “О про­ве­де­нии в 2020 году в Рос­сии Года памя­ти и сла­вы”, в целях сохра­не­ния исто­ри­че­ской памя­ти и в озна­ме­но­ва­ние 75-летия Побе­ды в Вели­кой Оте­че­ствен­ной войне 1941–1945 годов, Фонд под­держ­ки про­ек­та «Дань памя­ти» име­ни Мусы Джа­ли­ля осу­ществ­ля­ет реа­ли­за­цию Меж­ду­на­род­но­го про­ек­та «Кед­ры Вели­кой Побе­ды», име­ю­ще­го целью пат­ри­о­ти­че­ское, меж­на­ци­о­наль­ное, меж­кон­фес­си­о­наль­ное, эко­ло­ги­че­ское вос­пи­та­ние граж­дан наше­го мно­го­на­ци­о­наль­но­го Оте­че­ства.

Про­ект «Кед­ры Вели­кой Побе­ды» (веду­щий парт­нёр Фон­да — Мос­ков­ский дом наци­о­наль­но­стей) явля­ет­ся пат­ри­о­ти­че­ским, эко­ло­ги­че­ским, инно­ва­ци­он­ным про­ек­том и по чис­лу пла­ни­ру­е­мых участ­ни­ков — ана­ло­гом «Бес­смерт­но­го пол­ка», при­зван решить зада­чу сохра­нить на века (срок жиз­ни кед­ра 800‑1000 лет) память о побе­ди­те­лях — наших отцах, дедах, пра­де­дах, пол­ко­вод­цах и рядо­вых, защи­тив­ших нашу стра­ну, осво­бо­див­ших наро­ды Евро­пы, сокру­шив­ших нацист­скую Гер­ма­нию, лиде­ры кото­рой меч­та­ли о тыся­че­лет­нем гос­под­стве их пре­ступ­но­го тре­тье­го рей­ха.

Срок реа­ли­за­ции про­ек­та 5 лет: с 75‑й годов­щи­ны Вели­кой Побе­ды в 2020 году до 2025 года,- 80‑й годов­щи­ны Вели­кой Побе­ды. Про­ек­том преду­смат­ри­ва­ет­ся посад­ка кед­ров в Москве, во всех Горо­дах-Геро­ях, Горо­дах Воин­ской Сла­вы, в сто­ли­цах рес­пуб­лик, в област­ных и рай­он­ных цен­трах граж­да­на­ми, пред­ста­ви­те­ля­ми госу­дар­ствен­ных и обще­ствен­ных струк­тур, рели­ги­оз­ных орга­ни­за­ций, наци­о­наль­ных диас­пор, пре­по­да­ва­те­ля­ми, сту­ден­та­ми выс­ших учеб­ных заве­де­ний и уча­щи­ми­ся школ. Каж­до­му дере­ву при­сва­и­ва­ет­ся реест­ро­вый номер, изго­тав­ли­ва­ет­ся диплом, а так­же изго­тав­ли­ва­ет­ся спе­ци­аль­ное ограж­де­ние с имен­ны­ми таб­лич­ка­ми

«Кедр Вели­кой Побе­ды» — память и бла­го­дар­ность на века мое­му отцу и деду (пра­де­ду) за Побе­ду».

Этот про­ект пред­на­зна­чен стать отве­том на попыт­ки фаль­си­фи­ка­ции исто­рии вто­рой миро­вой вой­ны, осво­бож­де­ния Евро­пы нашей стра­ной и Вели­кой Побе­ды над нацист­ской Гер­ма­ни­ей, на раз­вёр­ну­тую ком­па­нию демон­та­жа и сно­са памят­ни­ков нашим сооте­че­ствен­ни­кам – пол­ко­вод­цам, вои­нам побе­ди­те­лям и осво­бо­ди­те­лям.

Автор про­ек­та «Кед­ры Вели­кой Побе­ды» — А.В. Фурс, Вице-пре­зи­дент Фон­да, автор про­ек­та «Кед­ры Вели­кой Побе­ды», Член прав­ле­ния Меж­ду­на­род­ной обще­ствен­ной орга­ни­за­ции Обще­ства «Рос­сия-Гер­ма­ния», исто­рик-гер­ма­нист, член Сою­за писа­те­лей Рос­сии, вете­ран ГСВГ-ЗГВ, гене­рал-май­ор в отстав­ке.

Про­ект «Кед­ры Вели­кой Побе­ды» — орга­нич­ная часть автор­ской ком­плекс­ной про­грам­мы «Дань памя­ти» (под­дер­жа­на и утвер­жде­на 4 апре­ле 2007 года в каче­стве состав­ной муль­ти­ме­дий­ной про­грам­мы Гос­ду­мы Феде­раль­но­го собра­ния РФ «Сол­да­ты-побе­ди­те­ли» Коми­те­том по делам вете­ра­нов Гос­ду­мы, пред­се­да­тель гене­рал армии Н.Д. Кова­лёв).

Срок реа­ли­за­ции про­ек­та 5 лет: с под­го­тов­ки к 75‑й годов­щи­ны Вели­кой Побе­ды в 2020 году до 2025 года до 80‑й годов­щи­ны Вели­кой Побе­ды. С про­ве­де­ни­ем мас­со­вой посад­ки кед­ров и кед­ро­вых аллей в Москве, реги­о­нах Рос­сии, в стра­нах СНГ и Евро­пы, в зна­ко­вых исто­ри­че­ских местах реша­ю­щих сра­же­ний и исто­ри­че­ских собы­тий (к при­ме­ру, на местах про­ве­де­ния Ялтин­ской и Потс­дам­ской кон­фе­рен­ций). А так­же в пар­ках и скве­рах Горо­дов-Геро­ев, горо­дов Воин­ской сла­вы, в сто­ли­цах рес­пуб­лик Рос­сии, област­ных, рай­он­ных цен­трах, на тер­ри­то­ри­ях ДОСА­АФ, выс­ших и сред­них учеб­ных заве­де­ний, про­из­вод­ствен­ных и спор­тив­ных ком­плек­сов (ста­ди­о­нов).

С 2019 по 2025 год на тер­ри­то­рии горо­дов и насе­лён­ных пунк­тов, у памят­ных мест, в пар­ках и скве­рах поса­дить имен­ные «Кед­ры Вели­кой Побе­ды» Геро­ев Совет­ско­го Сою­за и Геро­ев Рос­сии — участ­ни­ков Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны, вои­нов-интер­на­ци­о­на­ли­стов, вое­вав­ших в Афга­ни­стане и дру­гих стра­нах, участ­во­вав­ших в кон­тр­тер­ро­ри­сти­че­ских опе­ра­ци­ях.

Про­ве­сти акцию посад­ки «Кед­ров Вели­кой Побе­ды» в Москве и Петер­бур­ге в 2020–2021 г. Создать Аллеи геро­ев на Мала­хо­вом кур­гане (Рес­пуб­ли­ка Крым, г. Сева­сто­поль), в пар­ке “Ржев­ско­го мемо­ри­а­ла Совет­ско­му Сол­да­ту” (Твер­ская область, г. Ржев) и пр.

Пред­по­ла­га­ет­ся и лич­ная посад­ка кед­ров граж­да­на­ми, пред­ста­ви­те­ля­ми госу­дар­ствен­ных и обще­ствен­ных струк­тур, рели­ги­оз­ных кон­фес­сий, пре­по­да­ва­те­ля­ми, сту­ден­та­ми выс­ших учеб­ных заве­де­ний и уча­щи­ми­ся школ с имен­ны­ми таб­лич­ка­ми «Кедр Вели­кой Побе­ды»: память и бла­го­дар­ность на века мое­му отцу и деду (пра­де­ду) за Побе­ду».

Про­ект «Кед­ры Вели­кой Побе­ды» сохра­нит и при­умно­жит нали­чие кед­ров Сиби­ри и Алтая в горо­дах и насе­лён­ных пунк­тах Рос­сии, оздо­ро­вит эко­ло­ги­че­скую обста­нов­ку бла­го­да­ря зна­чи­тель­ным эффек­тив­ным лечеб­ным и цели­тель­ным свой­ствам кед­ров.

Соглас­но Пла­ну основ­ных меро­при­я­тий по под­го­тов­ке и про­ве­де­нию празд­но­ва­ния 75‑й годов­щи­ны Побе­ды в Вели­кой Оте­че­ствен­ной войне 1941–1945 годов в мае 2020 года, Мини­стер­ство Обо­ро­ны Рос­сий­ской Феде­ра­ции пла­ни­ру­ет завер­шить стро­и­тель­ство Глав­но­го хра­ма Воору­жен­ных Сил в Воен­но-пат­ри­о­ти­че­ском пар­ке куль­ту­ры и отды­ха Воору­жен­ных Сил Рос­сий­ской Феде­ра­ции “Пат­ри­от”.

Орг­ко­ми­тет Про­ек­та «Кед­ры Вели­кой Побе­ды» гото­вит акцию в пред­две­рии откры­тия Глав­но­го хра­ма Воору­жен­ных Сил Рос­сий­ской Феде­ра­ции, в фор­ма­те про­ек­та «Кед­ры Вели­кой Побе­ды», высад­ки с уча­сти­ем выс­ших долж­ност­ных лиц — вое­на­чаль­ни­ков Рос­сии из госу­дарств — гостей меро­при­я­тия, вете­ра­нов Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны, геро­ев-интер­на­ци­о­на­ли­стов, участ­ни­ков кон­тр­тер­ро­ри­сти­че­ских опе­ра­ций, извест­ных дея­те­лей искус­ства, куль­ту­ры и спор­та, 75 имен­ных кед­ров.

Пред­ло­же­ние по созда­нию Аллеи Сла­вы в фор­ма­те Про­ек­та «Кед­ры Вели­кой Побе­ды» и вклю­че­нию в про­грам­му тор­же­ствен­но­го откры­тия Глав­но­го хра­ма Воору­жен­ных Сил Рос­сий­ской Феде­ра­ции, пред­став­ле­но на рас­смот­ре­ние Обще­ствен­но­го сове­та при Мини­стер­стве обо­ро­ны Рос­сий­ской Феде­ра­ции.

Пред­ва­ри­тель­но полу­че­но одоб­ре­ние и под­держ­ка со сто­ро­ны руко­вод­ства Бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да «Вос­кре­се­ние», ряда госу­дар­ствен­ных, обще­ствен­ных струк­тур, пред­ста­ви­те­лей тра­ди­ци­он­ных кон­фес­сий Рос­сии.

Про­ект «Кед­ры Вели­кой Побе­ды» уже под­дер­жан госу­дар­ствен­ны­ми, обще­ствен­ны­ми струк­ту­ра­ми, пред­ста­ви­те­ля­ми тра­ди­ци­он­ных кон­фес­сий Рос­сии.

Обще­ствен­но-поли­ти­че­ская газе­та «Мос­ков­ский Ком­со­мо­лец» ста­нет Гене­раль­ным Инфор­ма­ци­он­ным парт­нё­ром Про­ек­та и меро­при­я­тий по высад­ке Аллеи Сла­вы.

ОБСУ­ДИТЬ ИНТЕ­РЕ­СУ­Ю­ЩИЕ ВАС ВОПРО­СЫ СОТРУД­НИ­ЧЕ­СТВА МОЖ­НО С:

Вице-пре­зи­дент Фон­да

Фурс Алек­сандр Вита­лье­вич,

тел. 8–925-311–48-97, e‑mail: furs06@mail.ru

Испол­ни­тель­ный дирек­тор Орг­ко­ми­те­та

Сто­ля­ров Сер­гей Вла­ди­ми­ро­вич

тел. 8–903-555–99-09 frop177@gmail.com

Руко­во­ди­тель Цен­тра Обще­ствен­ных свя­зей и инфор­ма­ции, Пресс-сек­ре­тарь Орг­ко­ми­те­та

Сте­пе­рен­ко­ва Ека­те­ри­на Иго­рев­на,

тел. 8–920-221‑0576,e‑mail: w0rk.k@yandex.ru

Адрес офи­са:

Москва, ул. 2 Брест­ская, дом 5

http://kazak-tv.ru/в‑туле-торжественно-открыт-центр-кедр/
http://kazak-tv.ru/кедры-великой-победы-сохранить-на-век/

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *