Крым­ские каза­ки при­ня­ли уча­стие в акции След­ствен­но­го коми­те­та РФ

Реги­о­наль­ное Отде­ле­ние СКВРиЗ в Рес­пуб­ли­ке Крым при­со­еди­ни­лись к Все­рос­сий­ской моло­деж­ной пат­ри­о­ти­че­ской акции След­ствен­но­го коми­те­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции — Эста­фе­те доб­рых дел, посвя­щен­ной 75‑й годов­щине Побе­ды в Вели­кой Оте­че­ствен­ной войне 1941–1945 гг.

8 нояб­ря 2019 года офи­це­ры Глав­но­го след­ствен­но­го управ­ле­ния СК Рос­сии по Рес­пуб­ли­ке Крым и горо­ду Сева­сто­по­лю вме­сте с каза­ка­ми СКВРиЗ Кры­ма, вос­пи­тан­ни­ка­ми кадет­ских клас­сов из Сева­сто­по­ля и Сим­фе­ро­по­ля, вете­ра­на­ми орга­нов след­ствия, при под­держ­ке бой­цов спец­под­раз­де­ле­ний Рос­гвар­дии, МЧС, воен­но­слу­жа­щих совер­ши­ли вос­хож­де­ние на гору Чатыр-Даг. Здесь, на пике Ангар-Бурун, общи­ми уси­ли­я­ми всех участ­ни­ков вос­хож­де­ния было уста­нов­ле­но Зна­мя Побе­ды в Вели­кой Оте­че­ствен­ной войне и флаг След­ствен­но­го коми­те­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции.

Во вре­мя вос­хож­де­ния офи­це­ры След­ствен­но­го коми­те­та рас­ска­за­ли школь­ни­кам, что с гор­ным мас­си­вом Чатыр-Даг непо­сред­ствен­но свя­за­ны стра­ни­цы исто­рии пар­ти­зан­ско­го дви­же­ния в Кры­му в годы Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны. Неко­то­рые из пещер, а их здесь насчи­ты­ва­ет­ся более 200, слу­жи­ли хра­ни­ли­ща­ми бое­при­па­сов и про­до­воль­ствия. Через пла­то про­хо­ди­ли марш­ру­ты свя­зи меж­ду Север­ным и Южным соеди­не­ни­я­ми крым­ских пар­ти­зан. Осо­бен­но часто пар­ти­зан­ские отря­ды выхо­ди­ли для дивер­сий про­тив фаши­стов на Алуш­тин­ское шос­се — через Тисо­вое уще­лье в сто­ро­ну Алуш­ты. В этой мест­но­сти на пар­ти­зан­ских тро­пах в память о бес­стра­шии геро­и­че­ско­го народ­но­го дви­же­ния крым­чан уста­нов­лен памят­ник пар­ти­за­нам Кры­ма.

Испол­ня­ю­щий обя­зан­но­сти руко­во­ди­те­ля Глав­но­го след­ствен­но­го управ­ле­ния СК Рос­сии по Рес­пуб­ли­ке Крым и горо­ду Сева­сто­по­лю Вла­ди­мир Терен­тьев вме­сте с вете­ра­на­ми орга­нов след­ствия и вос­пи­тан­ни­ка­ми кадет­ских клас­сов След­ствен­но­го коми­те­та воз­ло­жи­ли цве­ты к мемо­ри­а­лу, почтив мину­той мол­ча­ния память отваж­ных бой­цов, кото­рые в суро­вых усло­ви­ях вели непри­ми­ри­мую борь­бу за осво­бож­де­ние крым­ско­го полу­ост­ро­ва от вра­же­ских захват­чи­ков.

На ниж­нем пла­то Чатыр-Дага была раз­вер­ну­та поле­вая кух­ня, где участ­ни­ки похо­да дели­лись впе­чат­ле­ни­я­ми от тако­го мас­штаб­но­го, очень важ­но­го и нуж­но­го для моло­де­жи пат­ри­о­ти­че­ско­го меро­при­я­тия, вспо­ми­на­ли семей­ные фрон­то­вые исто­рии и геро­и­че­ских пред­ков. Офи­це­ры След­ствен­но­го коми­те­та при­зна­лись, что когда на пике горы над без­об­лач­ным крым­ским мир­ным небом раз­ве­ва­лось Зна­мя Побе­ды, они испы­та­ли неве­ро­ят­ное чув­ство гор­до­сти за свою Роди­ну и ее геро­и­че­ский, сме­лый народ.

Бой­цы спец­под­раз­де­ле­ния Рос­гвар­дии орга­ни­зо­ва­ли для при­сут­ству­ю­щих пока­за­тель­ные выступ­ле­ния. После это­го все при­сут­ству­ю­щие на ниж­нем пла­то Чатыр-Дага раз­вер­ну­ли спе­ци­аль­но изго­тов­лен­ную к это­му меро­при­я­тию мас­штаб­ную копию Зна­ме­ни Побе­ды, кото­рая вокруг себя объ­еди­ни­ла офи­це­ров след­ствия сра­зу несколь­ких поко­ле­ний — вете­ра­нов, дей­ству­ю­щих сотруд­ни­ков След­ствен­но­го коми­те­та и кадет — буду­щее ведом­ства.
Вла­ди­мир Терен­тьев отме­тил, что это вос­хож­де­ние так­же дало старт мас­штаб­ным меро­при­я­ти­ям Глав­но­го след­ствен­но­го управ­ле­ния, при­уро­чен­ным к 75-летию Вели­кой Побе­ды – ска­зать «Спа­си­бо» живу­щим рядом с нами Геро­ям и доне­сти исто­рию их подви­га как мож­но боль­ше­му чис­лу моло­де­жи, при­влечь школь­ни­ков, ребят из под­шеф­ных дет­ских домов и соци­аль­ных цен­тров, кадет След­ствен­но­го коми­те­та к памят­ной дате.

Пресс Служ­ба РО СКВРиЗ Кры­ма.
Еса­ул Игорь Лотоц­кий.

0 0

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *