В мос­ков­ском рай­оне Зяб­ли­ко­во появит­ся аллея Геро­ев по про­ек­ту «Кед­ры Вели­кой Побе­ды»

0 0

Всту­пил в свои пра­ва 2020 год с новы­ми пла­на­ми, отве­та­ми на акту­аль­ные вызо­вы совре­мен­но­сти, зна­чи­мы­ми зада­ча­ми для госу­дар­ствен­ных и обще­ствен­ных орга­ни­за­ций по под­го­тов­ке и празд­но­ва­нию 75‑й годов­щи­ны Вели­кой Побе­ды. Базой все­об­ще­го успе­ха про­ве­де­ния празд­но­ва­ния это­го зна­ко­во­го собы­тия явля­ют­ся актив­ная рабо­та 2019 года и дру­гих про­шед­ших лет, все­об­щая актив­ность граж­дан­ско­го обще­ства Рос­сии, а в Москве — её муни­ци­паль­ных орга­нов, непо­сред­ствен­но рабо­та­ю­щих с насе­ле­ни­ем, в том чис­ле, с моло­дё­жью.

12 декаб­ря 2019 года в Москве состо­я­лось оче­ред­ное засе­да­ние Сове­та депу­та­тов Муни­ци­паль­но­го окру­га Зяб­ли­ко­во, на кото­ром про­шла цере­мо­ния награж­де­ния Почёт­ной памят­ной меда­лью Мусы Джа­ли­ля гла­вы Муни­ци­паль­но­го окру­га Ири­ны Золки­ной и депу­та­та Сове­та депу­та­тов это­го окру­га Андрея Ефи­мо­ва. Почёт­ные памят­ные меда­ли Мусы Джа­ли­ля вру­чал Гаяр Шаба­нов, пре­зи­дент Фон­да под­держ­ки «Дань памя­ти» име­ни Мусы Джа­ли­ля, член прав­ле­ния Меж­ду­на­род­ной обще­ствен­ной орга­ни­за­ции Обще­ство «Рос­сия – Гер­ма­ния», кан­ди­дат юри­ди­че­ских наук, доцент, пол­ков­ник в отстав­ке

В цере­мо­нии награж­де­ния так­же участ­во­ва­ли пред­ста­ви­те­ли Фон­да — Андра­ник Мкрт­чян, кон­суль­тант Фон­да под­держ­ки про­ек­та «Дань памя­ти» име­ни Мусы Джа­ли­ля, руко­во­ди­тель цен­тра «Кед­ры Вели­кой Побе­ды» в рай­оне Зяб­ли­ко­во, инди­ви­ду­аль­ный пред­при­ни­ма­тель и Рома­нов Юрий Вяче­сла­во­вич, руко­во­ди­тель Цен­тра поли­гра­фи­че­ских про­ек­тов Фон­да, вете­ран бое­вых дей­ствий на Север­ном Кав­ка­зе.

При вру­че­нии Почёт­ных памят­ных меда­лей Гаяр Шаба­нов отме­тил зна­чи­мую роль депу­та­тов в деле сохра­не­ния памя­ти о геро­ях Сопро­тив­ле­ния нациз­му, в част­но­сти, поэта, авто­ра все­мир­но извест­ных «Моабит­ских тет­ра­дей» Мусы Джа­ли­ля и его деся­ти сорат­ни­ков. Муса Джа­лиль и его сорат­ни­ки были и оста­нут­ся сим­во­лом чести, чело­ве­че­ско­го досто­ин­ства и про­ти­во­дей­ствия силам зла, наси­лия и тер­ро­ра.

Гла­ва муни­ци­паль­но­го окру­га Зяб­ли­ко­во Ири­на Золки­на вру­чи­ла пре­зи­ден­ту Фон­да под­держ­ки про­ек­та «Дань памя­ти» име­ни Мусы Джа­ли­ля Гая­ру Шаба­но­ву Гра­мо­ту Сове­та депу­та­тов муни­ци­паль­но­го окру­га Зяб­ли­ко­во «За актив­ное уча­стие в про­ве­де­нии меро­при­я­тия по воен­но-пат­ри­о­ти­че­ско­му вос­пи­та­нию граж­дан РФ в муни­ци­паль­ном окру­ге Зяб­ли­ко­во».

Пре­зи­дент Фон­да Гаяр Шаба­нов пере­дал депу­та­там сло­ва при­вет­ствия и поже­ла­ния даль­ней­ших успе­хов в деле пат­ри­о­ти­че­ско­го вос­пи­та­ния граж­дан от доче­ри поэта Чул­пан Мусе­ев­ны Зали­ло­вой, Сопред­се­да­те­ля Попе­чи­тель­ско­го Сове­та Фон­да и Сопред­се­да­те­ля Попе­чи­тель­ско­го Сове­та Фон­да Алек­сандра Ива­но­ви­ча Инша­ко­ва, широ­ко извест­но­го обще­ствен­но­го дея­те­ля, актё­ра, режис­сё­ра, про­дю­се­ра, спортс­ме­на.

Гаяр Шаба­нов так­же побла­го­да­рил депу­та­тов Муни­ци­паль­но­го окру­га Зяб­ли­ко­во за подвиж­ни­че­скую дея­тель­ность по уве­ко­ве­че­нию и сохра­не­нию памя­ти Мусы Джа­ли­ля и его сорат­ни­ков. Рас­ска­зал о Все­на­род­ной акции «Кед­ры Вели­кой Побе­ды», кото­рая будет про­во­дит­ся Фон­дом и его парт­нё­ра­ми, широ­кой обще­ствен­но­стью при под­держ­ке госу­дар­ствен­ных струк­тур в пери­од от 75-летия Вели­кой Побе­ды совет­ско­го наро­да в Вели­кой Оте­че­ствен­ной войне до 80‑й годов­щи­ны Вели­кой Побе­ды в 2025 году.

В соот­вет­ствии с Кон­цеп­ци­ей про­ек­та «Кед­ры Вели­кой Побе­ды» эти кед­ры, при­зва­ны на 1000 лет сохра­нять и пере­да­вать как духов­ное и мате­ри­аль­ное наслед­ство, исто­ри­че­скую память об участ­ни­ках и геро­ях Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны в каж­дой их семье, в горо­дах-геро­ях и горо­дах-воин­ской сла­вы, зна­ко­вых местах важ­ней­ших исто­ри­че­ских собы­тий и реша­ю­щих сра­же­ний.

Пре­зи­дент Фон­да Гаяр Шаба­нов под­черк­нул, что местом сохра­не­ния исто­ри­че­ской памя­ти о геро­ях минув­шей Вели­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны и Сопро­тив­ле­ния нациз­му для нынеш­них и гря­ду­щих поко­ле­ний в рай­оне Зяб­ли­ко­во стал памят­ник все­мир­но извест­но­му поэту и Герою Совет­ско­го Сою­за, герою Сопро­тив­ле­ния нациз­му Мусе Джа­ли­лю. И выра­зил уве­рен­ность, что при под­держ­ке Сове­та депу­та­тов Муни­ци­паль­но­го окру­га Зяб­ли­ко­во в 2020 году у это­го памят­ни­ка обя­за­тель­но появит­ся аллея «Кед­ров Вели­кой Победы»-Аллея Геро­ев, посвя­щён­ная памя­ти Мусы Джа­ли­ля и его сорат­ни­ков.

Пресс-служ­ба Фон­да под­держ­ки про­ек­тов “Дань памя­ти” име­ни Мусы Джа­ли­ля

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *