В Москве про­шла науч­ная кон­фе­рен­ция об эми­гра­ции каза­ков

Казачья община "Георгиевская"
0 0
Каза­ки общи­ны Геор­ги­ев­ская с кня­зем Алек­сан­дром Тру­бец­ким ( на фото в цен­тре), испол­ни­тель­ным пре­зи­ден­том Ассо­ци­а­ции “Фран­ко-Рос­сий­ский Диа­лог” в пере­ры­ве рабо­ты кон­фе­рен­ции.

6 нояб­ря 2019 года в Москве в зда­нии Рос­сий­ско­го госу­дар­ствен­но­го архи­ва соци­аль­но-поли­ти­че­ской исто­рии Феде­раль­ное архив­ное агент­ство, Рос­сий­ский госу­дар­ствен­ный архив соци­аль­но-поли­ти­че­ской истории,Синодальный коми­тет Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви, по вза­и­мо­дей­ствию с каза­че­ством при под­держ­ке Депар­та­мен­та наци­о­наль­ной поли­ти­ки и меж­ре­ги­о­наль­ных свя­зей горо­да Моск­вы про­ве­ли науч­ную кон­фе­рен­цию «Каза­че­ство в годы Граж­дан­ской вой­ны. Исход».

На кон­фе­рен­ции обсу­ди­ли роль каза­че­ства в собы­ти­ях послед­не­го эта­па Граж­дан­ской вой­ны (1920–1922 гг.), Исход каза­ков, участ­ни­ков Бело­го дви­же­ния за рубеж и основ­ные эта­пы ста­нов­ле­ния каза­чьей эми­гра­ции через приз­му наи­бо­лее важ­ных собы­тий в миро­вой и оте­че­ствен­ной исто­рии в 1920‑х — нача­ле 1930‑х гг.
В пле­нар­ном засе­да­нии при­ня­ли уча­стие мит­ро­по­лит Cтав­ро­поль­ский и Невин­но­мыс­ский Кирилл, пред­се­да­тель Сино­даль­но­го коми­те­та по вза­и­мо­дей­ствию с каза­че­ством, дирек­тор Рос­сий­ско­го госу­дар­ствен­но­го архи­ва соци­аль­но-поли­ти­че­ской
исто­рии к.и.н. Соро­кин А.К., руко­во­ди­тель Депар­та­мен­та наци­о­наль­ной поли­ти­ки и меж­ре­ги­о­наль­ных свя­зей горо­да Моск­вы Суч­ков В.И, пред­ста­ви­те­ли МИД Рос­сии, совет­ни­ки «Рос­со­труд­ни­че­ства» и Мини­стер­ства куль­ту­ры Рос­сий­ской Феде­ра­ции, рек­тор МГУ­ТУ им. К.Г. Раз­умов­ско­го. В рабо­те кон­фе­рен­ции при­мут уча­стие вид­ные пред­ста­ви­те­ли каза­че­ства, свя­щен­но­слу­жи­те­ли Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви сотруд­ни­ки учеб­ных, науч­ных учре­жде­ний, музеев и архи­вов Рос­сии.

Смот­ри­те корот­кий видео-репор­таж о собы­тии:

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *