В МГУ­ТУ им. К.Г. Раз­умов­ско­го про­шёл III Меж­ду­на­род­ный тур­нир по флан­ки­ров­ке шаш­кой сре­ди сту­ден­тов, посвя­щён­ный 76‑й годов­щине Побе­ды в Вели­кой Оте­че­ствен­ной войне

В МГУ­ТУ им. К.Г. Раз­умов­ско­го про­шёл III Меж­ду­на­род­ный тур­нир по флан­ки­ров­ке шаш­кой сре­ди сту­ден­тов, посвя­щён­ный 76‑й годов­щине Побе­ды в Вели­кой Оте­че­ствен­ной войне.
По при­гла­ше­нию руко­вод­ства уни­вер­си­те­та при­нял уча­стие от Мос­ков­ско­го окруж­но­го каза­чье­го обще­ства в каче­стве почёт­но­го гостя и судьи.
Изна­чаль­но тер­мин флан­ки­ров­ка применялся
к при­е­мам пикой, выпол­няв­ши­ми­ся кава­ле­ри­ста­ми в пешем строю. Сего­дня тер­мин флан­ки­ров­ка проч­но закре­пил­ся за при­е­ма­ми, выпол­ня­е­мы­ми любым видом дли­нок­лин­ко­во­го ору­жия, в том чис­ле шаш­кой. Заня­тия флан­ки­ров­кой име­ют как при­клад­ной (бое­вой), так и спор­тив­ный харак­тер для раз­ви­тия подвиж­но­сти, коор­ди­на­ции, обще­го тонуса.
Моло­дежь МГУ­ТУ пока­за­ла высо­кие резуль­та­ты во вла­де­нии шаш­кой, поэто­му судьям сорев­но­ва­ния было не про­сто. Тем не менее, после под­счё­та голо­сов, побе­ди­те­ли были выяв­ле­ны и награж­де­ны цен­ны­ми подарками.
Отрад­но смот­реть на под­рас­та­ю­щее поко­ле­ние, зани­ма­ю­ще­е­ся спор­том, вспо­ми­на­ет­ся соб­ствен­ная спор­тив­ная юность и род­ная 25 СДЮ­ШОР на Саве­лов­ской. Зани­май­тесь спор­том, стя­жай­те в себе силу духа! Сла­ва Богу, что мы казаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *