Бит­ва за коро­на­ви­рус или про­вер­ка боем

«Бит­ва за коро­на­ви­рус» — это не опе­чат­ка. Пока в мире все вою­ют с коро­на­ви­ру­сом, как-то начи­на­ет про­яс­нять­ся, что, ока­зы­ва­ет­ся, есть и такие, кто вою­ет за него. А точ­нее — при помо­щи него. Для кого он не чума XXI века, а новое мощ­ное сред­ство реше­ния про­бле­мы сохра­не­ния миро­во­го гос­под­ства при пере­хо­де на новый тех­но­ло­ги­че­ский уклад, то есть в эпо­ху, как гово­ри­ли рань­ше, кри­зи­сов, войн и рево­лю­ций, а теперь, избе­гая клас­со­вой марк­сист­ской лек­си­ки, полит­кор­рект­но гово­рят «тур­бу­лент­но­стей».

Как во вся­ком спек­так­ле, кто-то видит игру актё­ров, а кто-то — «наход­ки режис­сё­ра». «Если есть шаг — дол­жен быть след, если есть тьма — дол­жен быть свет», — пел когда-то Вик­тор Цой. Имен­но сле­ды и свет, про­ли­тый на тьму, инте­рес­ны в исто­рии с коро­на­ви­ру­сом боль­ше всего.

Инфор­ма­ци­он­ная вой­на уско­ри­ла вяло­те­ку­щие кон­флик­ты и про­цес­сы изме­не­ния пра­вил в мире гло­баль­ных финан­сов. Так, 15−16 мар­та, под шумок бата­лий о коро­на­ви­ру­се, ФРС США отме­ни­ла обя­за­тель­ные для все­го про­че­го мира пра­ви­ла Базеля‑3, кото­рые МВФ под угро­зой изгна­ния из циви­ли­зо­ван­но­го мира тре­бу­ет соблю­дать от всех цен­траль­ных и ком­мер­че­ских банков.

Речь идёт о непре­мен­ном тре­бо­ва­нии созда­ния резер­вов ком­бан­ков на депо­зи­тах ЦБ. Бан­ки жалу­ют­ся, что это — поли­ти­ка изъ­я­тия денег, так как умень­ша­ет их кре­дит­ные ресур­сы, тре­буя удо­ро­жа­ния кре­ди­та и отсе­кая биз­нес от досту­па к финан­си­ро­ва­нию, порож­дая дефи­цит денег, но МФВ непреклонен.

И хотя ЕС и США дав­но при­ме­ня­ют эмис­сию, нуле­вые и даже отри­ца­тель­ные став­ки для под­дер­жа­ния бан­ков­ско­го сек­то­ра, в Рос­сии это­му пра­ви­лу сле­ду­ют неукос­ни­тель­но. Наши цен­тро­бан­ков­ские ёжи­ки пла­ка­ли, коло­лись, но ели как­тус МВФ, полу­чая нена­висть биз­не­са и похва­лы МВФ.

Так вот, для себя, роди­мых, ФРС под шум вол­ны обну­ли­ла кре­дит­ные став­ки и отме­ни­ла нор­мы резер­ви­ро­ва­ния, то есть де-факто вышла из Базеля‑3, создав пре­це­дент неви­дан­но­го мас­шта­ба. Теперь лими­ты резер­ви­ро­ва­ния отме­не­ны, и лик­вид­ность (то есть день­ги) раз­да­ёт­ся сво­бод­но. Эмис­сия уже про­из­ве­де­на на сум­му 0,7 трлн дол­ла­ров, а все­го пла­ни­ру­ет­ся на 3−6 трлн долларов.

Экс­пер­ты мира финан­сов гово­рят, что ново­вве­де­ние подоб­но атом­ной бом­бе. Финан­со­вая, а, сле­до­ва­тель­но, и поли­ти­че­ская систе­ма США на гра­ни кол­лап­са. Если учесть, что в нояб­ре там прой­дут ещё и пре­зи­дент­ские выбо­ры, а сей­час уже идёт пол­зу­чий госу­дар­ствен­ный пере­во­рот про­тив Трам­па, то необ­хо­ди­мость в коро­на­ви­ру­се ста­но­вит­ся до дро­жи очевидной.

Вполне воз­мож­но, что нынеш­няя игра — это нача­ло запла­ни­ро­ван­но­го «ограб­ле­ния века», афе­ры, в резуль­та­те кото­рой акти­вы и накоп­ле­ния мно­гих стран, ком­па­ний, част­ных лиц будут эффек­тив­но пере­рас­пре­де­ле­ны в поль­зу нынеш­ней финан­со­вой оли­гар­хии, а кон­крет­но при­мер­но сот­ни состав­ля­ю­щих ее семей. То есть эпи­де­мия — это акция при­кры­тия ути­ли­за­ции лиш­ней денеж­ной мас­сы, обну­ле­ния дол­гов и пере­рас­пре­де­ле­ния собственности.

Но если это ограб­ле­ние, то у него долж­ны быть орга­ни­за­то­ры. В этом слу­чае коро­на­ви­рус вполне может иметь искус­ствен­ное про­ис­хож­де­ние — как пред­лог для взя­тия под кон­троль еще боль­шей части миро­вой финан­со­во-эко­но­ми­че­ской систе­мы неболь­шим пулом про­мыш­лен­но-бан­ков­ских ТНК.

И в под­держ­ку этой вер­сии мы име­ем доста­точ­но мно­го аргу­мен­ти­ро­ван­ных сви­де­тельств. Напри­мер, когда рос­сий­ские воен­ные меди­ки рабо­та­ли в эпи­цен­тре схват­ки с пан­де­ми­ей в Ита­лии, они отме­ча­ли, что COVID-19 посто­ян­но мути­ру­ет, поэто­му есть веро­ят­ность вто­рой и тре­тьей волн пан­де­мии. Наши спе­ци­а­ли­сты скло­ня­лись к мне­нию, что COVID-19 име­ет искус­ствен­ное происхождение.

Искус­ствен­ное про­ис­хож­де­ние виру­са озна­ча­ет нали­чие выго­до­по­лу­ча­те­лей от его при­ме­не­ния. Глу­бин­ное госу­дар­ство тол­ка­ет сауди­тов на обру­ше­ние неф­тя­но­го рын­ка, что лиша­ет Трам­па под­держ­ки изби­ра­те­лей и неф­тя­но­го лоб­би, созда­ёт про­бле­мы Пути­ну и поз­во­ля­ет пере­хва­тить ини­ци­а­ти­ву. Одно­вре­мен­но побе­да Бай­де­на поз­во­лит отстра­нить в Китае Си Цзинь­пи­на и при­ве­сти к вла­сти про­аме­ри­кан­ских ори­ен­ти­ро­ван­ных на демо­кра­тов комсомольцев.

Это озна­ча­ет, что отно­ше­ния Рос­сии с Кита­ем ста­нут натя­ну­ты­ми. Сво­ра­чи­ва­ние сотруд­ни­че­ства пре­вра­тит Даль­ний Восток в кри­зис­ную зону, порож­да­ю­щую голо­во­кру­жи­тель­ные воз­мож­но­сти по смене вла­сти в Рос­сии и по её тер­ри­то­ри­аль­но­му разделу.

Уже толь­ко два этих аргу­мен­та дела­ют вер­сию искус­ствен­но­го про­ис­хож­де­ния и вбро­са коро­на­ви­ру­са очень обоснованной.

Бене­фи­ци­а­ры от при­ме­не­ния био­ло­ги­че­ско­го ору­жия опре­де­ля­лись на сво­е­го рода уче­ни­ях. Ущерб аме­ри­кан­ской поли­ти­че­ской систе­ме, её эко­но­ми­ке и граж­да­нам — это тест отжи­ва­ю­щей систе­мы на проч­ность и повод для уско­рен­ных транс­фор­ма­ций. Исто­ри­че­ский ана­лог — про­во­ци­ро­ва­ние уда­ра Япо­нии по Пёрл-Хар­бо­ру с целью оправ­дать вступ­ле­ние США во Вто­рую миро­вую вой­ну, цель кото­рой — кон­троль над Евро­пой и отъ­ём коло­ний у Бри­тан­ской империи.

«После аме­ри­кан­ско­го и бри­тан­ско­го вбро­са мож­но с еще боль­шей уве­рен­но­стью гово­рить о том, что коро­на­ви­рус явля­ет­ся био­ло­ги­че­ским ору­жи­ем. А эпи­де­мия коро­на­ви­ру­са — команд­но-штаб­ны­ми уче­ни­я­ми миро­во­го глу­бин­но­го госу­дар­ства с целью сва­лить Трам­па и перей­ти к уси­ле­нию кон­тро­ля над насе­ле­ни­ем пла­не­ты одно­вре­мен­но со сни­же­ни­ем его чис­лен­но­сти. Ресур­сы закан­чи­ва­ют­ся», — отме­ча­ют экс­пер­ты ТГ-кана­ла «Рус­ский Демиург».

По их мне­нию, это пер­вые уче­ния тако­го рода. Пока очень мяг­кие, посколь­ку непо­нят­ны были воз­ни­ка­ю­щие соци­аль­но-эко­но­ми­че­ские эффек­ты и обще­ствен­но-поли­ти­че­ские послед­ствия. Гло­баль­ная эли­та при­ня­ла реше­ние боль­ше не ждать и под­го­то­ви­ла свой жест­кий ответ на тех­но­ло­ги­че­ский и эко­но­ми­че­ский вызов со сто­ро­ны Китая.

Но теперь, в прин­ци­пе, команд­но-штаб­ные уче­ния мож­но счи­тать состо­яв­ши­ми­ся. Все боле­вые точ­ки выяв­ле­ны, и мож­но про­гно­зи­ро­вать более жест­кий удар. Но к нему теперь те, кто его будет про­во­дить, будут более под­го­тов­лен­ны­ми и зара­нее пред­при­мут меры к тому, что­бы купи­ро­вать для себя воз­мож­ные нега­тив­ные поли­ти­че­ские, соци­аль­ные и эко­но­ми­че­ские последствия.

Кро­ме того, напом­ню так­же о сле­ду­ю­щей после­до­ва­тель­но­сти событий.

5 авгу­ста 2019 года в New York Times выхо­дит ста­тья о закры­тии воен­ной био­ло­ги­че­ской лабо­ра­то­рии в США из сооб­ра­же­ний безопасности.

11 сен­тяб­ря 2019 года Центр по кон­тро­лю и про­фи­лак­ти­ке забо­ле­ва­ний США сооб­ща­ет о 450 слу­ча­ях зара­же­ния неиз­вест­ным забо­ле­ва­ни­ем лег­ких в 33 шта­тах. Симп­то­мы вклю­ча­ли в себя слу­чаи пнев­мо­нии, одыш­ку, кашель, тем­пе­ра­ту­ру, судо­ро­ги и про­бле­мы с дыха­ни­ем. Была гром­кая исто­рия в миро­вых СМИ, тогда все сва­ли­ли на вей­пы и кури­тель­ные смеси.

18−27 октяб­ря 2019 года в китай­ском Ухане про­шли воен­ные игры World Military Games, в кото­рых при­ни­ма­ли уча­стие 200 воен­ных из США.

17 нояб­ря 2019 года в Ухане был офи­ци­аль­но заре­ги­стри­ро­ван пер­вый слу­чай зара­же­ния коро­на­ви­ру­сом, кото­рый сей­час изве­стен как COVID-19.

Вер­сию об искус­ствен­ном про­ис­хож­де­нии коро­на­ви­ру­са под­дер­жи­ва­ют и круп­ные рос­сий­ские уче­ные. Так, про­фес­сор, лау­ре­ат Гос­пре­мии по нау­ке и тех­ни­ке и пре­мии Д. И. Ива­нов­ско­го по виру­со­ло­гии Алек­сандр Бутен­ко не согла­сил­ся с заяв­ле­ни­ем гла­вы Ухань­ско­го инсти­ту­та виру­со­ло­гии Юаня Чжи­ми­на о том, что чело­ве­че­ство не может создать инфек­цию с харак­те­ри­сти­ка­ми, как у коронавируса:

«Сей­час настоль­ко высо­кие, исклю­чи­тель­но инте­рес­ные и совре­мен­ные тех­но­ло­гии моле­ку­ляр­но-гене­ти­че­ских иссле­до­ва­ний, что прак­ти­че­ски нет невоз­мож­но­го. На осно­ве этих тех­но­ло­гий мож­но создать, напри­мер, атте­ну­и­ро­ван­ный штамм виру­са, мож­но создать вак­ци­ны, химер­ные кон­струк­ции, очень мно­го все­го, даже син­те­зи­ро­вать сред­не­спо­соб­ные вирус­ные части­цы. Тео­ре­ти­че­ски этот вари­ант возможен».

Этой же вер­сии при­дер­жи­ва­ет­ся и дирек­тор Инсти­ту­та меди­цин­ской пара­зи­то­ло­гии, тро­пи­че­ских и транс­мис­сив­ных забо­ле­ва­ний Сече­нов­ско­го уни­вер­си­те­та, док­тор меди­цин­ских наук, член-кор­ре­спон­дент РАН Алек­сандр Лукашев:

«Мы берем вирус лету­чих мышей, берем клет­ки чело­ве­ка, нали­ва­ем вирус, про­во­дим опре­де­лен­ные мани­пу­ля­ции, и, в кон­це кон­цов, мы полу­ча­ем вирус лету­чих мышей, пере­адап­ти­ро­ван­ный к чело­ве­ку. Это совер­шен­но воз­мож­но, это стан­дарт­ный инстру­мен­та­рий в вирусологии».

Быв­ший член Комис­сии по био­ло­ги­че­ско­му ору­жию ООН Игорь Нику­лин так­же при­дер­жи­ва­ет­ся вер­сии об искус­ствен­ном харак­те­ре коро­на­ви­рус­ной эпидемии:

COVID-19 собран из трех частей: коро­на­ви­ру­са лету­чей мыши, коро­на­ви­ру­са змеи и ком­по­нен­та ВИЧ (вирус имму­но­де­фи­ци­та чело­ве­ка) — гли­ко­про­те­и­но­во­го бел­ка. В при­ро­де такая ком­би­на­ция полу­чить­ся не мог­ла. «Рас­про­стра­не­ние, осо­бен­но в Иране и Ита­лии, наво­дит на мысль, что там уже дру­гой штамм (виру­са), пото­му что он гораз­до более леталь­ный. Я думаю, что это вброс».

Рос­сий­ские офи­ци­аль­ные лица, пони­мая, что про­ис­хо­дит, осто­рож­но гото­вят поч­ву для более опре­де­лён­ных выска­зы­ва­ний по теме про­ис­хож­де­ния коро­на­ви­ру­са, и эти выска­зы­ва­ния будут иметь уже не науч­ное, а поли­ти­че­ское, даже воен­но-поли­ти­че­ское значение.

Рос­сия даёт понять, что у неё появ­ля­ет­ся пере­го­вор­ный козырь. Тот, кто пер­вый разыг­ра­ет коро­на­ви­рус­ную кар­ту, пой­дёт ва-банк. Бро­сив такой упрёк в лицо сверх­дер­жа­ве, обрат­но­го хода уже не будет, поэто­му для таких заяв­ле­ний будут тща­тель­но выби­рать вре­мя и гото­вить кон­со­ли­ди­ро­ван­ную общую пози­цию несколь­ких госу­дарств, пре­тен­ду­ю­щих на гла­вен­ство в пост­пан­де­мий­ной кар­тине мира.

К это­му сле­ду­ет доба­вить и сле­ду­ю­щий факт. На сего­дня уже извест­но о трех штам­мах виру­са — тип А рас­про­стра­нён на восточ­ном побе­ре­жье США, тип В — в Китае, тип С — в Евро­пе. Тип С про­изо­шёл от В и отпоч­ко­вал­ся от него уже где-то за пре­де­ла­ми КНР, попав в Евро­пу, пред­по­ло­жи­тель­но, из Син­га­пу­ра. Оста­ет­ся тогда глав­ный вопрос — отку­да в США тип А и как он там появил­ся до уханьского?

Никто из спе­ци­а­ли­стов не отри­ца­ет, что США, Бри­та­ния и Китай вели и ведут иссле­до­ва­ния в обла­сти раз­ра­бот­ки и при­ме­не­ния бое­вых виру­сов. Ана­ло­ги COVID-19 раз­ра­ба­ты­ва­лись и ранее, и отра­ба­ты­ва­лись сце­на­рии их при­ме­не­ния и воз­дей­ствия как на про­тив­ни­ка, так и на при­ме­ня­ю­щую сто­ро­ну. По умол­ча­нию этот факт при­зна­ёт­ся все­ми. Одна­ко все силы сверх­дер­жав бро­ше­ны на то, что­бы скон­цен­три­ро­вать­ся на обви­не­нии или опро­вер­же­нии фак­та утеч­ки виру­са из сво­их лабораторий.

Инфор­ма­ци­он­ная вой­на меж­ду аме­ри­ка­но-бри­тан­ским аль­ян­сом и Кита­ем преду­смат­ри­ва­ет три этапа:

1. При­зна­ние фак­та раз­ра­бот­ки про­тив­ни­ком штам­ма виру­са COVID-19 и отказ от при­зна­ния сво­е­го авторства.

2. После при­зна­ния или созда­ния убеж­дён­но­сти клю­че­вой части миро­во­го сооб­ще­ства в том, что COVID-19 создан про­тив­ни­ком, убе­дить в фак­те его утеч­ки из лабо­ра­то­рии. Утеч­ка из воз­мож­ной будет пере­ква­ли­фи­ци­ро­ва­на в дока­зан­ную. Для про­вер­ки потре­бу­ют вскрыть всю систе­му раз­ра­бот­ки и охра­ны вирус­ных лабо­ра­то­рий обви­ня­е­мой стороны.

3. Утеч­ка будет пере­ква­ли­фи­ци­ро­ва­на из слу­чай­ной в пред­на­ме­рен­ную. Со все­ми выте­ка­ю­щи­ми гео­по­ли­ти­че­ски­ми послед­стви­я­ми для обви­ня­е­мой стороны.

Руко­во­ди­мая глу­бин­ным госу­дар­ством часть наци­о­наль­ной эли­ты США при­сту­пи­ла к захва­ту ини­ци­а­ти­вы в этом вопро­се. Так как луч­шая защи­та — это напа­де­ние, то моти­ва­ция ини­ци­а­то­ра может быть при­зна­на ещё одним кос­вен­ным дока­за­тель­ством выдви­ну­той гипотезы.

Соот­вет­ствен­но, вполне мож­но пред­по­ло­жить, что COVID-19 име­ет искус­ствен­ное англо-аме­ри­кан­ское про­ис­хож­де­ние, а его утеч­ка была орга­ни­зо­ва­на в инте­ре­сах глу­бин­ных элит Бри­та­нии и США, ищу­щих выхо­да из отра­бо­тан­ной моде­ли сохра­не­ния миро­во­го господства.

После ими­та­ции отрав­ле­ния Скри­па­лей в Сол­с­бе­ри рас­про­стра­не­ние виру­са в шести­стах мет­рах от китай­ской лабо­ра­то­рии может счи­тать­ся опе­ра­тив­но-тех­ни­че­ской зада­чей, име­ю­щей мно­го вари­ан­тов решения.

Еле­на Пани­на — член Бюро ВРНС, дирек­тор «Инсти­ту­та меж­ду­на­род­ных поли­ти­че­ских и эко­но­ми­че­ских стра­те­гий — РУС­СТРАТ», член Коми­те­та по меж­ду­на­род­ным делам Гос­ду­мы РФ (фрак­ция «Еди­ная Рос­сия»), док­тор эко­но­ми­че­ских наук, про­фес­сор.

Видео по теме:

https://youtu.be/9uQvwYGRYYA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *