Ата­ман каза­чье­го обще­ства назна­чен помощ­ни­ком пол­пре­да пре­зи­ден­та в СКФО

Ата­ман Тер­ско­го вой­ско­во­го каза­чье­го обще­ства Вита­лий Куз­не­цов назна­чен помощ­ни­ком пол­но­моч­но­го пред­ста­ви­те­ля пре­зи­ден­та в Севе­ро-Кав­каз­ском феде­раль­ном окру­ге, заявил Юрий Чай­ка на оче­ред­ном засе­да­нии Сове­та при пол­пре­де в СКФО, кото­рое про­шло в Пятигорске.

“Дан­ное реше­ние как раз спо­соб­ству­ет акти­ви­за­ции вклю­че­ния каза­че­ства в феде­раль­ную внут­ри­по­ли­ти­че­скую повест­ку, росту авто­ри­те­та реест­ро­во­го каза­че­ства, уси­ле­нию рабо­ты по укреп­ле­нию каза­че­ства в Севе­ро-Кав­каз­ском реги­оне”, – пере­да­ет сло­ва Юрия Чай­ки офи­ци­аль­ный сайт пол­но­моч­но­го пред­ста­ви­те­ля пре­зи­ден­та РФ в СКФО.

В обя­зан­но­сти ата­ма­на как помощ­ни­ка пол­но­моч­но­го пред­ста­ви­те­ля вклю­чен широ­кий круг вопро­сов, свя­зан­ных с орга­ни­за­ци­ей испол­не­ния Стра­те­гии госу­дар­ствен­ной поли­ти­ки Рос­сий­ской Феде­ра­ции в отно­ше­нии рос­сий­ско­го каза­че­ства. В их осно­ве – содей­ствие кон­со­ли­да­ции каза­че­ства, сохра­не­нию, раз­ви­тию, исполь­зо­ва­нию его духов­но­го насле­дия и куль­ту­ры, а глав­ное – обес­пе­че­нию реа­ли­за­ции потреб­но­сти каза­ков в слу­же­нии обще­ству и Отечеству.
Казаки Кубанского войска и Всевеликого войска Донского во время подготовки к параду Победы 9 мая на Красной площади - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
9 апре­ля 2021 года был утвер­жден пере­чень пору­че­ний пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции по вопро­сам реа­ли­за­ции госу­дар­ствен­ной поли­ти­ки в отно­ше­нии рос­сий­ско­го каза­че­ства. В доку­мен­те постав­ле­ны кон­крет­ные зада­чи по утвер­жде­нию пла­нов меро­при­я­тий для реа­ли­за­ции Стра­те­гии госу­дар­ствен­ной поли­ти­ки Рос­сий­ской Феде­ра­ции в отно­ше­нии рос­сий­ско­го каза­че­ства на 2021–2030 годы в каж­дом субъ­ек­те РФ, про­ве­де­нию ана­ли­за резуль­та­тов реа­ли­за­ции стра­те­гии орга­на­ми госу­дар­ствен­ной вла­сти и мест­но­го самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *