Архи­епи­ско­па Пяти­гор­ско­го и муф­тия Став­ро­поль­ско­го края награ­ди­ли памят­ны­ми меда­ля­ми ГУ МВД Рос­сии по СКФО

В пред­две­рии Дня сотруд­ни­ка орга­нов внут­рен­них дел Рос­сий­ской Феде­ра­ции в Пяти­гор­ске в Глав­ном управ­ле­нии МВД Рос­сии по СКФО про­шел митинг памя­ти сотруд­ни­ков, погиб­ших при испол­не­нии слу­жеб­но­го дол­га. В нем при­ня­ли уча­стие архи­епи­скоп Пяти­гор­ский и Чер­кес­ский Фео­фи­лакт и муф­тий Став­ро­поль­ско­го края Мухам­мад-Хаджи Рахимов.

У мемо­ри­а­ла Глав­но­го управ­ле­ния собра­лись вете­ра­ны служ­бы, род­ствен­ни­ки погиб­ших, руко­во­ди­те­ли под­раз­де­ле­ний, лич­ный состав. Вме­сте с кол­ле­га­ми из Обще­ствен­но­го сове­та при ГУ МВД Рос­сии по СКФО в памят­ном меро­при­я­тии при­ня­ли уча­стие архи­епи­скоп Пяти­гор­ский и Чер­кес­ский Фео­фи­лакт и муф­тий Став­ро­поль­ско­го края Мухам­мад-Хаджи Рахи­мов. Они воз­нес­ли молит­вы об упо­ко­е­нии пав­ших, со сло­ва­ми собо­лез­но­ва­ния обра­ти­лись к чле­нам семей, отме­тив, что подви­ги погиб­ших сотруд­ни­ков нико­гда не будут забы­ты, и память о них сохра­нит­ся в наших серд­цах. При­сут­ству­ю­щие почти­ли память геро­ев мину­той мол­ча­ния и воз­ло­жи­ли к мемо­ри­а­лу цветы.

После состо­я­лось тор­же­ствен­ное собра­ние, на кото­ром чество­ва­ли поли­цей­ских, отли­чив­ших­ся во вре­мя служ­бы. Так­же началь­ник Глав­но­го управ­ле­ния гене­рал-пол­ков­ник поли­ции Сер­гей Бачу­рин отме­тил эффек­тив­ную рабо­ту Обще­ствен­но­го сове­та при ГУ МВД Рос­сии по СКФО, чле­на­ми кото­ро­го явля­ют­ся архи­епи­скоп Фео­фи­лакт и муф­тий Мухам­мад-Хаджи Рахимов. 

За пло­до­твор­ную рабо­ту в сове­те, вклад в уси­ле­ние вза­и­мо­дей­ствия поли­ции и рели­ги­оз­ных орга­ни­за­ций в деле укреп­ле­ния меж­на­ци­о­наль­но­го и меж­кон­фес­си­о­наль­но­го мира на Став­ро­по­лье и Север­ном Кав­ка­зе руко­во­ди­тель Глав­ка вру­чил им ведом­ствен­ные меда­ли «За заслу­ги».
Вла­ды­ка и муф­тий теп­ло побла­го­да­ри­ли собрав­ших­ся за награ­ду и высо­кую оцен­ку их духов­ной деятельности.

Коми­тет СК по делам наци­о­наль­но­стей и казачества

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *